Заключен контракт на закупку отечественных самолетов

Минобороны и государственное предприятие "Антонов" заключили соглашение о поставках самолетов для Вооруженных сил Украины. В соответствии с содержанием заключенного между Министерством и ГП меморандума, "Антонов" создаст и поставит для нужд ВСУ 3 самолета. Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Ан-178. Фото: скриншот Youtube-видео
Ан-178. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указано на сайте, подписание договора прошло в присутствии главы государства. В рамках соглашения, стороны договорились о сотрудничестве в вопросе строительства самолетов для ВСУ.

Первый этап совместной работы предусматривает создание и передачу ВСУ трех новых военно-транспортных самолетов Ан-178. Самолеты можно использовать для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники путем ее посадки или при помощи парашютов. Также при помощи данных самолетов можно транспортировать грузы.

Контракт о покупке Ан-178 для ВСУ был подписан вместе с Меморандумом.

Подписание прошло в присутствии президента. Фото: president.gov.ua

Президент Зеленский заявил, что новые самолеты построят украинские граждане из украинских комплектующих, использоваться они будут в интересах Украины.

Глава государства отметил, что самолетами производства ГП "Антонов" интересуются многие из международных партнеров – особенный интерес вызывают как раз военно-транспортные образцы. Заключенный Меморандум благотворно повлияет на обороноспособность Украины и послужит привлечению как украинских, так и иностранных инвестиций.

Как указал Зеленский, в будущем такие госзаказы не должны вызывать сенсацию, но обязаны стать нормой. В связи с этим, он попросил руководство ГП предоставить план об обновлении и усилении кадрового потенциала компании.

Напомним, до недавнего времени самолеты Ан-178 собирались, главным образом, из российских комплектующих. В 2020 году завершилась работа над самолетом, 2/3 деталей которого – американского происхождения.

Ранее портал Стена сообщал о том, что руководство "Укроборонпрома" готовит реформу корпорации.

Также Стена сообщала о том, что в СБУ рассказали о задержании в 2020 году 11 российских агентов, а также о прекращении деятельности 4 агентурных сетей.

Кроме того, Стена сообщала о том, что эксперт Богдан Устименко считает, что Россия уже разместила ядерное оружие на территории оккупированного Крыма.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще