Президент Зеленский снял генерала Кривоноса с должности замсекретаря СНБО

Во вторник, 29 декабря Президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Сергей Кривонос. Фото: скриншот YouTube
Сергей Кривонос. Фото: скриншот YouTube

В документе говорится, что глава украинского государства подписал документ об увольнении генерал-майора Кривоноса с поста замсекретаря СНБО, он направлен в распоряжение Минобороны.

Возможно такое решение принято в связи с критикой Кривоноса слов Зеленского относительно мобилизации. Генерал критически отнесся к идее президента массово мобилизовать женщин и мужчин, если нападет РФ.

Генерал-майор отметил, что мобилизация и женщин, и мужчин в случае нападения России бессмысленна, так как чтобы воевать с агрессором, люди должны иметь соответствующую подготовку. А многие граждане Украины совершенно не знают, и не умеют воевать, поэтому не смогут противостоять врагу.

Ранее, в декабре 2019 года Зеленский снял Сергея Кривоноса с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и из рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Сам Кривонос не замедлил отреагировать на увольнение на своей странице в Facebook. Он поблагодарил главу государства за новогодний подарок.

С ноября 2014 года Сергей Кривонос был начальником Управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, с 5 января 2016 года до марта 2019 года – первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ. 12 марта 2019 года Кривонос был назначен заместителем секретаря СНБО.

Также сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 607/2020 об отстранении от поста главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

Ранее Стена писала, что Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы решить вопрос выхода из конституционного кризиса.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что украинцам в 2021 году озвучили новые правила получения субсидии, согласно которым на льготу могут претендовать далеко не все желающие.