"Новая почта" приняла решение повысить тариф на доставку посылок

В "Новой почте" официально заявили, что уже с 20 марта текущего года компания повышает тарифы. Вырастут услуги доставки и упаковки посылок, сообщает пресс-служба компании.

"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео
"Новая почта". Фото: скриншот Youtube-видео

Указано, что новые тарифы начнут действовать с 20 марта 2021 года. В компании "Новая почта" отмечают, что не хотели идти на такой шаг, но нынешние условия их заставили это сделать.

Руководство компании подчеркнуло, что осознает сложность экономической ситуации в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией, но не имеет другого выхода.

В пресс-службе отметили, что компания долго не решалась на такой шаг, но в связи с инфляцией, ценами на бензин и прочими затратами, они решили повысить тарифы.

В "Новой почте" подчеркнули, что работали на пределе и оказывали помощь стране в борьбе с COVID-19, закупая необходимое медицинское оборудование, а также средства защиты для медицинских сотрудников.

Руководство компании обещает, что повышение цен будет незначительным. Уже чуть больше, чем через неделю с 20 марта вступят в силу новые тарифы на упаковку и отправку посылок.

Указано, что базовые услуги вырастут примерно на 5 грн. Что же касается тарифа за упаковку, то он вырастет от 1 до 6 грн.

В то же время, компания решила отменить дополнительную плату за ручную обработку при отправке посылок, размер которых составляет от 70 см по одной из сторон отправления. Однако, есть одно условие - упаковка будет производиться по условиям компании "Новая почта".

Такие посылки будут отправлять по базовому тарифу. Главное, чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или же в плоскую упаковку.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Новая почта" с февраля 2021 года ввела новые правила отправления посылок. Компания хочет сделать перевозку грузов еще более безопасной.

Также мы писали, что "Новая почта" затягивает с компенсацией клиентам за потерянные посылки, люди оставляют на сайте гневные отзывы.

Напоминаем, что в Министерстве юстиции Украины дали советы, что делать в случае, если почтовая компания потеряла посылку. В ведомстве дали советы, как подтвердить факт потери посылки и получить компенсацию.