Какими будут цены на газ для украинцев с 1 апреля

До конца текущего месяца в Украине еще будет действовать установленная правительством предельная цена на газ для населения - 6,99 грн за кубометр. Его установили в январе до конца отопительного сезона. Уже с 1 апреля будут назначены новые тарифы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

На запрос журналистов агентства в Министерство энергетики, им в ответе сообщили, что ограничения цены на голубое топливо не намерены продлевать, он действительно только в феврале и марте текущего года.

Но в Минэнерго успокаивают украинцев заявлением, что хоть срок установленного правительством тарифа и не будут продлевать, оно не приведет к росту цен на газ с 1 апреля.

Кроме того, вскоре поставщики газа должны представить своим клиентам годовой контракт на поставку газа. В ведомстве рассчитывают, что цена в нем не должна быть выше за 6,99 грн за кубометр.

Стоит отметить, что обсуждалась возможность продлить цену на газ, установленную правительством еще и на апрель, ведь отопительный сезон еще не завершен.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

На заседании правительства, состоявшегося 3 марта, Кабмин поручил Минэнерго подготовить для "Укргазвыдобування" проект, который бы дал возможность продавать для нужд потребителей поставщика газа голубое топливо в период с 1 апреля 2021 года по 30 апреля 2022 года по фиксированной цене.

Также Кабмин намерен обязать "Укрзагвыдобування" продавать по тем же условиям газ другим участникам рынка, а не только НАК "Нафтогаз Украины".

В Госстате заявили, что начисления за жилищно-коммунальные тарифы в январе текущего года повысились на 10% по сравнению с декабрем 2020 года.

Указано, что в декабре 2020 украинцы заплатили 28 млрд грн, а в январе текущего года уже 30,8 млн грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам объяснили, почему за февраль им пришел меньший размер субсидии.

Также мы писали, что с недавних пор у украинцев есть возможность сменить поставщика газа. Однако, получатели субсидии опасаются, что при переходе их могут лишить субсидии. Так ли это и как проходит процедура перехода, детально рассказали украинцам.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, будут ли повышать тарифы на электричество.