В Одессе не стало известного актера

В Одессе 13 марта не стало известного советского актера Александра Казимирова, сыгравшего в советском фильме "Приключения Электроника" отца Королькова. Актеру было 76 лет. Печальной новостью поделился его коллега Юрий Ющенко у себя в Facebook.

Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

О причине смерти коллега и друг погибшего актера ничего не сообщил. Известно, что Александр Казимиров родился в Одессе, там же он окончил в 1966 году Одесский русский драматический театр им. Иванова.

К слову, этот же ВУЗ окончила и его жена, актриса Наталья Дубровская. Ее зритель видел в таких популярных программах, как "Маски-шоу" и "Джентельмен-шоу". Однако, актрисы не стало в 2005 году в возрасте 69 лет 10 марта. Она не дожила до своего 70-летия.

Теперь же скончался муж актрисы. Примечательно, что он пережил жену всего лишь на 6 лет и его не стало 13 марта. Он тоже сыграл немало ролей, в его биографии числятся 37 киноработ, а также множество ролей в театре.

В 1979 году Александр Казимиров сыграл в фильме "Приключения Электроника", ему дали роль отца Королькова. Также в списке актера числятся и роли в сериале "Ликвидация", "Сонька - золотая ручка", "Анка с Молдаванки" и прочие. К слову, последние сериалы рассказывают об Одессе - родном городе актера, где он родился.

Александр Казимиров. Фото: kino-teatr.ru

Александр Казимиров еще и активно играл на сцене театра, поэтому одесситы наверняка запомнили актера по его ролям. А в фильме "Дружная семейка" он играл вместе со своей супругой Натальей Дубровской.

Александр Казимиров. Фото: kino-teatr.ru

Последняя его сыгранная роль была в сериале "Анка с Молдаванки" в 2015 году, ему досталась роль покупателя.

Немало людей под печальной новостью, которой поделился Юрий Ющенко выражали свою печаль, а одна из подписчиц написала, что недавно она с актером прогуливалась по Приморскому бульвару.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что звезда "Орла и решки", певица, а также телеведущая Регина Тодоренко призналась, что врачи диагностировали у нее редкую и неизлечимую болезнь.

Также мы писали, что звезда "Сватов" Федор Добронравов поделился фото с сыном.

Напоминаем, что фанаты нашли забытую серию из сериала "Моя прекрасная няня", в которой актриса Татьяна Кравченко просто затмила Анастасию Заворотнюк.