Украинцам обещают финансовую помощь

Со вторника, 23 марта в "красную" зону попадет Одесская область и Киев. С каждой неделей список "красной" зоны расширяется, люди вновь останутся без средств к существованию. Поэтому, правительство заявило о возврате карантинных выплат. Важное заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Купюры в 500 грн. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры в 500 грн. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава Кабмина в понедельник, 22 марта заявил о том, что бизнес может рассчитывать на поддержку со стороны государства. Предприниматели, имеющие бизнес на территории населенных пунктов, что попадут в "красную" зону, смогут оформить финансовую помощь.

Шмыгаль проинформировал, что уже дал соответствующее поручение профильным министерствам, а именно: Минсоцполитики, Минфину и Минрегиону. Они совместно с органами местного самоуправления должны создать алгоритм, касающийся возмещения потерь людям.

В "красной" зоне действуют самые жесткие ограничения, которые можно сравнить с локдауном. Должны закрыться ТРЦ, непродовольственные магазины, кино и другие заведения культуры, а также фитнес-центры и салоны красоты. Разрешается работа кафе и ресторанов на вынос, что тоже существенно снизит количество посетителей.

Поэтому, ранее президент Украины Владимир Зеленский тоже заявил о выделении поддержки людям в период ограничительных мер.

Советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов добавил, что размер помощи будет зависеть от средней зарплаты в регионе.

При этом, Милованов отметил, что от местной власти ожидают разработку в короткие сроки пакета документов касательно оказания финансовой поддержки своим гражданам.

После того как их получит центральная власть, правительство готово выделить такой же размер помощи. Таким образом, люди получат помощь как от правительства, так и от местной власти.

Заявление Дениса Шмыгаля. Фото: Telegram

Ранее портал "Стена" сообщал, что Минсоцполитики опубликовало важные советы для украинцев в период эпидемии коронавируса.

Также мы писали, что Владимир Зеленский заявил о запуске в Украине так называемого "экономического паспорта". Какую возможность правительство подготовило для детей и подростков до 18 лет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что в Сети появились снимки, как выглядит Офис президента после акций в поддержку активиста Стерненко.