Что делать украинцам 28 марта

О том, что перевод стрелок часов необходимо отменить и остаться на едином времени, разговоры ходят давно. Только в текущем году в Верховную Раду был подан законопроект №4201 о том, чтобы наконец поставить точку в этом вопросе.

Перевод часов. Фото: скриншот YouTube-видео
Перевод часов. Фото: скриншот YouTube-видео

Инициатором законопроекта выступил первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. К слову, документ 3 марта прошел голосование в первом чтении, но 19 марта ему не хватило буквально немного голосов, чтобы его все же приняли.

Было принято решение отправить на доработку законопроект. Значит ли это, что все же украинцам придется переводить стрелки часов?

Такая вероятность остается, но все же на этой неделе народные депутаты еще могут собраться и все же принять решение по данному вопросу. В таком случае закон должен набрать силы уже на следующий день после его публикации в газете "Голос Украины".

По словам Стефанчука, необходимость отмены перевода стрелок часов связана не только с неэффективностью, но еще и должна укрепить национальную безопасность Украины.

Все из-за того, что на временно оккупированных территориях установлено время страны-агрессора - России.

Нардепы из "Слуги народа" Роксолана Пидласа считает, что если депутаты успеют принять до 25 марта данный законопроект, то у украинцев не будет необходимости проводить процедуру перевода стрелок часов.

Также указано, что в финальном документе нужно будет убрать пункт, что после принятия законопроекта в целом только через 3 месяца документ вступит в силу после даты публикации в правительственной газете.

Если же не состоится голосование, тогда уже в ближайшее воскресенье, 28 марта нужно будет все-таки перевести часы, но уже 25 октября это произойдет в последний раз.

Еще в 2011 году было принято постановление об отмене перехода на "зимнее время", но затем его отменили.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился полный календарь праздничных дат, а также количество рабочих дней в апреле.

Также мы писали, что синоптики обновили прогноз погоды на второй весенний месяц - апрель. Наступит ли весна или вновь будет мерзнуть.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что остаются считанные дни до великого православного праздника - Пасхи. Названа дата, когда Пасху отмечать будут христиане и католики. Напоминаем, какие традиции и запреты существуют в этот великий день.