В Киеве побит новый температурный рекорд

В последние дни на смену умеренному теплу и дождям пришла сильная жара и солнце, столбики термометра днем не показывают ниже +30 по всей стране. В Киеве в среду, 23 июня побит новый рекорд, сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Жаркая погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Жаркая погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Как отметили метеорологи, 23 июня в столице Украины была зафиксирована среднесуточная температура воздуха, повторившая рекорд в этот же день, но в 1954 году. Также был побит рекорд самой высокой температуры с 1946 года.

Сообщается, что 23 июня в Киеве среднесуточная температура воздуха составила +27.

Но уже после обеда на улицах Киева было +33,7. Отмечается, что это на 0,6 градусов выше, чем было в аналогичный день 1946 года.

Таким образом, метеорологи зафиксировали новый температурный рекорд. Учитывая, что жара практически только недавно пришла в Украину, есть высокие шансы, что это не последний рекорд, который будет зафиксирован летом-2021.

Такой резкий переход и скачек температуры заставил украинцев искать места, где бы спрятаться от жары.

Конечно, многие украинцы по возможности отправляются к водоемам, чтобы освежиться. К несчастью, начинает расти статистика количества несчастных случаев на воде.

Как проинформировала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, лишь за последние сутки на воде утонули 13 украинцев, среди которых 1 ребенок.

Жуткая трагедия недавно произошла в Киевском море. Семья плавала на матрасах и из-за сильного ветра их унесло далеко от берега.

Из семьи, состоящей отца, матери и двух детей удалось спасти лишь женщину. Тела детей уже вытащили, а поиски мужчины продолжаются. Поэтому, купаясь нужно быть очень осторожными.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали погоду на популярных украинских курортах до конца лета, когда лучше брать отпуск.

Также мы писали, что синоптик Наталка Диденко назвала дату, когда сильная жара отступит.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что молодожены пожаловались на сервис в поезде "Укрзлизныци" в вагоне повышенного комфорта. Начало медового месяца испортила поездка в вагоне с поломанным кондиционером, детали.