Пассажиры киевского метро не могли оплатить поездку

Для пассажиров Киевского метрополитена четверг, 24 июня оказался действительно жарким, ведь из-за сбоя системы оплаты люди были вынуждены выстоять очереди длиною в "километр". На официальной Facebook-странице КП "Киевский метрополитен" появилось заявление.

Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Под вечер четверга, фактический в самый час пик, когда нагрузка на метрополитен растет из-за окончания рабочего дня, пассажиры не смогли оплатить проезд.

Все из-за того, что внезапно перестала работать в метро система оплаты проезда с помощью банковской карты и мобильных приложений Apple Pay и Google Pay.

В сообщении указано, что специалисты пытаются устранить причину технического сбоя. Пассажирам предложили оплатить проезд в метро, приобретя электронный билет либо единоразовый QR-билет в специальном автомате.

Спустя два часа после данного сообщения примерно в 17:00 появилась новость об устранении неполадок. Пассажирам администрация "Киевского метрополитена" принесла публичные извинения за неудобства.

Работа системы оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и через приложения восстановлена.

Однако, пассажиров призвали заполнить специальный бланк, если их оплата не прошла. Также пассажирам посоветовали перед этим проверить банковский счет, так как есть вероятность, что банк не прислал сообщение об автоматическом возврате денег на карту.

Один из пользователей популярной сети, которому пришлось как раз пользоваться в момент сбоя метро поделился, что были большие очереди из пассажиров, электронные талоны автоматы не читают, люди не могут пройти и из-за этого все висело и люди нервничали.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появились свежие данные по поводу строительства метро на Виноградарь, как продвигаются работы.

Также мы писали, что в киевском метро изменили правила проезда для пассажиров. Некоторым гражданам придется заплатить в два раза больше, появились детали.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что в общественном транспорте вскоре все украинцы будут платить за проезд. Кабмин предложил отменить льготный проезд, введя монетизацию, но не все в восторге от возможного нововведения.