Данные о заболеваемости на Covid-19 в Украине за 18 ноября

Статистика по заболеваемости на коронавирусную инфекцию держится все еще на достаточно высоком уровне. За четверг, 18 ноября по стране заболело еще 20 050 человек. Это чуть меньше, чем за 17 ноября, тогда выявлено 20 591 случай заражения. Такими данными поделился Минздрав на официальной странице в Facebook.

Медработники. Фото: скриншот YouTube-видео
Медработники. Фото: скриншот YouTube-видео

Из указанного количества 1555 заболевших были дети, а также в 331 случаях — медицинские сотрудники.

При этом, количество выздоровевших значительно превышает случаи заражения - 22 304 человек, что не может не радовать. Но летальность от коронавирусной инфекции все еще достаточно высока — за сутки не удалось спасти 725 граждан. В госпитализации за последние 24 часа нуждались 3637 больных.

В этот раз больше всего случаев инфицирования обнаружено в Днепропетровской области, там заболели 1943 человек. В столице Украины городе Киев зафиксировано 1782 случая, в Запорожской области заболели еще 1187 граждан.

Сейчас в "красной" зоне карантина находится 18 областей и город Киев. Ужесточение мер было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за превышения показателей.

Но на следующей неделе по крайней мере одна из областей — Херсонская, по прогнозу главы МОЗ, должна покинуть этот список.

К слову, Минздрав также показал статистику по вакцинации за минувшие сутки - 294 320 прививок. При этом, по состоянию на 19 ноября уже 9 448 782 граждан получили две дозы вакцины, то есть прошли полный курс. Еще 12 657 190 граждан получили пока одну дозу, а всего выполнено 22 105 972 прививок.

Сообщается, что за прошлую неделю 88,2 % больных, которые были госпитализированы, не были вакцинированы.

Хотя прививка не дает гарантии, что человек не заболеет, но течение болезни у большинства привитых проходит намного легче, а риск летальных случаев в разы ниже.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский объявил о выплатах в сумме 1000 грн вакцинированным, Кабмин поделился, на что можно будет потратить эти деньги.

Также мы писали, что в Минздраве объяснили, пустят ли в продуктовые магазины без сертификата о вакцинации.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в МОЗ показали, сколько умерло пациентов с коронавирусной инфекцией, которые не были вакцинированы.