Украинцы получат деньги на "коммуналку"

Ряду граждан в стране дадут дополнительные деньги на оплату коммунальных услуг. Сообщается, что доплаты составят до 600 грн, поделился глава департамента социальной политики "Института местного развития" Антон Левицкий изданию Obozrevatel.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Он напомнил украинцам, что согласно решению чиновников в случае, если регион попадает в "красную" зону карантина, людям, получающим субсидии на 50% поднимут размер помощи.

Все из-за того, что люди больше находятся дома, поэтому тратится значительно больше нормативов газа, горячей воды и электроэнергии. Соответственно, это скажется и на суммах в платежках.

Поэтому, на период, когда регион находится в "красной" зоне, суммы субсидии поднимут от 100 до 600 грн.

К слову, сейчас 18 областей и город Киев в "красной" зоне, значит жители этих регионов могут рассчитывать на доплаты к размеру субсидии.

Левицкий объяснил, почему суммы доплаты разные. По его словам, сейчас 80% получателей субсидии — пенсионеры. В основном, в таких домохозяйствах состав семьи из одного либо двух людей.

Поэтому, в среднем им добавят от 100 до 300 грн. А вот если семья состоит из четырех человек, где двое взрослых — мама и папа, а также двое детей, то сумма помощи в среднем составит до 600 грн.

Эксперт также добавил об упрощении правил получения субсидии ряду граждан. Например, если по адресу прописан член семьи безработный, но он не проживает, то домохозяйство может претендовать на субсидию.

То же самое касается и граждан, которые тоже официально не работают, но самостоятельно ежемесячно платят за себя ЕСВ. В таком случае субсидию тоже должны дать.

В основном, отказывают в помощи на оплату "коммуналки" тем, кто осуществлял покупку на сумму свыше 50 тыс. грн, имеют депозит в банке на крупную сумму свыше 100 тыс. грн, являются владельцами двух объектов недвижимости, относительно новых автомобилей и прочее.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики назвали категорию граждан, получающих субсидию, которым повысят размер помощи в два раза.

Также мы писали, что украинцев предупредили о повышении тарифов на коммунальные услуги, когда это произойдет.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в НБУ прогнозируют повышение тарифа на электроэнергию для населения.