Шмыгаль сделал новое заявление касательно помощи в 1000 грн. за вакцинацию

Заявление президента Украины Владимира Зеленского в недавнем обращении к народу о том, что вакцинированным с 19 декабря будет доступна денежная помощь в размере 1000 грн. взбудоражила украинцев. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал уточнение по поводу выплат пенсионерам и жителям сел, его слова опубликовала пресс-служба Кабмина.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, президент Украины заявил, что те украинцы, которые прошли полный курс вакцинации, то есть получили две дозы вакцины, могут претендовать на помощь от государства в размере 1000 грн.

Эти деньги, правда, можно будет потратить только на посещение концертов, музеев, спортзалов, купить билет на поезд и прочее.

Таким образом, по словам Зеленского, украинцы поддержат те сферы, которые сильнее за других пострадали из-за карантинных ограничений.

Деньги на руки никто не получит, их можно будет получить через приложение "Дія" на виртуальную карту. Позже государство опубликует список организаций, где будут принимать эти виртуальные деньги.

К слову, не все украинцы пришли в восторг от того, что им не дают право выбирать, как потратить эти деньги. К тому же, в социальных сетях стали недоумевать, как же быть пенсионерам и жителям сел.

Например, не все пенсионеры, сделавшие две прививки будут готовы посещать концерты, музеи, что уж говорить о поездках по стране. Это связано в силу возраста, у других есть какие-то заболевания, да и риск заразиться по-прежнему есть.

А жители сел и вовсе не имеют спортзалов, не могут посещать концерты и прочее. Не все даже могут установить на телефон приложение, через которое можно и получить эту помощь.

Но в заявлении, которое появилось на Правительственном портале, глава Кабмина в своей речи заявил, что сейчас в правительстве работают над тем, как дать возможность пенсионерам и жителям сел воспользоваться данной помощью.

По словам Шмыгаля, будут учтены конкретные предложения народных депутатов, а также граждан Украины и ближе к старту подачи заявок на помощь они будут объявлены.

В планах правительства до конца 2021 года потратить на эту программу 3 млрд. грн, и в 2022 году направить столько же с последующей возможностью увеличения этой суммы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве напомнили, нужно ли в продуктовых магазинах показывать сертификаты о вакцинации.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что глава МОЗ Виктор Ляшко назвал первую область, которая вскоре может покинуть "красную" зону.

Напоминаем, что в Минцифры напомнили, какие документы можно получить через приложение "Дія" кроме сертификата о вакцинации.