В столице будут перекрывать воду для целых кварталов из-за плановых работ

В течение текущей и следующей недель проводят ремонтные работы. Поэтому в Киевводоканале предупреждают, чтобы жители успели запастись водой наперед.

Вода из бочки. Фото: скриншот YouTube
Вода из бочки. Фото: скриншот YouTube

В планах отключить на следующей неделе несколько улицу – это Озерная, проспект Оболонский, Кудряшова, Харьковское шоссе и по улице Героев Днепра.

Отключения будут происходить в разные дни с 22 по 24 ноября с 9 по 20 час. С полным перечнем адресов можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что независимые эксперты провели анализ питьевой воды в центре Киева и обнаружили, что уровень микробов в несколько раз меньше нормы.

Также в пределах нормы показатели такие как полезные минералы и микроэлементы. Единственным предостережением для воды из-под крана в столице является наличие цианобактерий, которые выделяют цианотоксины. О том пока нет методик определения количества цианобактерий в воде. Поэтому определить уровень вредности воды из-под крана невозможно.

Стоит отметить, что воду, которую продают в бутылках так же невозможно проверить на уровень цианобактерий, и обработанная вода не всегда полезнее той, которая находится в системе водоснабжения.

Недавно в Харькове жаловались на качество воды из автоматма, в которой что-то плавало.

В целом инфраструктура водоснабжения в Украине требует такого же неотложного решения как и остальные опции.

Власти в бюджете на следующий год внесли расходы на улучшение инфраструктуры. Также было зарегистрировано законопроект N5723, в котором предполагается модернизация каждого водоканала Украины, в том числе будут выделены средства на очистные сооружения. Проект даст возможность заменить устаревшие водные сети.

Также в проекте предлагают провести воду в те населенные пункты, которые не имеют централизованного снабжения воды.

По данным, которые привела представительница Госпотребслужбы на конференции по качеству питьевой воды в Украине получается, что качественные показатели по многим параметрам не соответствуют требованиям Евросоюза. И призвала урегулировать стандарты подтягивая их к европейским.

На сайте стена мы писали, что народные депутаты ужесточили ответственность за нарушение правил дорожного движения и анонсировали еще больше камер.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Министерстве здравоохранения рассказали как надо вызывать скорую.

Также мы информировали, что в Киеве и области будут выключать свет и воду, кому готовиться.