Мошенники украли с карты клиентки "ПриватБанка" больше 32 тыс. грн

К сожалению, от действий мошенников не может быть застрахован никто. Тем более, когда аферисты снимают с карты крупные суммы, а владельцам даже не приходит код подтверждения от банка. В подобную ситуацию попала жительница города Глобино, Полтавской области. Она описала детали на сайте Минфин.

Компьютер. Фото: скриншот YouTube-видео
Компьютер. Фото: скриншот YouTube-видео

Произошел неприятный инцидент 29 октября днем, когда девушка заметила мошеннические действия со своей банковской картой.

В приложении Приват 24 ей стали приходить уведомления о списании средств в валюте. Сначала мошенники украли 1 доллар, чтобы, скорее всего, проверить действительность карты или возможность списания дальнейших средств.

За короткое время после удачной операции они провели 6 платежей и в общей сумме украли с ее карты свыше 32 тыс. грн.

Клиентка написала, что ей повезло в том, что телефон был при ней и она заметила оповещения о списании средств в приложении Приват 24.

Девушка сразу же заблокировала карту, но деньги мошенники успели снять. При этом, потратили они их на цифровые товары в известном магазине Apple.

Выглядело все так, будто девушка автоматически оформила подписку на товары, за которую не нужно подтверждать оплату.

Но девушка никакой подписки не имеет, она даже не в курсе, сколько стоят товары компании Apple. Уж тем более она не проводила никаких этих транзакций.

Дозвонившись сотруднику "ПриватБанка", ей оформили заявление на возвращение похищенных денег. Также ей посоветовали обратиться в киберполицию.

Желая узнать в банке, как так произошло, что мошенники без уведомления списали столько денег с превышением лимита и без аутентификации.

В банке представитель ей заявил, что деньги могут вернуть на протяжении 120 дней. Но девушка решила не сидеть сложа руки, а обратилась в компанию Apple, куда и ушли деньги с ее карты.

Клиентка добавила, что после ее обращения не прошло и четырех дней, как похищенные деньги ей вернули на счет. Известной компании она очень благодарна, а вот по поводу системы безопасности банка она написала, что та на нуле.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Но клиентку возмутил и тот факт, что ей банк даже не прислал сообщение о возврате денег на карту. Она добавила, что банк никаких заслуг не имеет в том, что деньги ей удалось вернуть, а дальше сотрудничать с финансовым учреждением у нее нет желания.

В ответе на письмо девушке представитель "ПриватБанка" написал, что данные ее карты либо известны третьим посторонним лицам или же это какой-то новый изощренный метод мошенников.

"ПриватБанк" в таких случаях шлет заявку на оспаривание платежей в международную платежную систему, что и было сделано в случае клиентки.

Описание схемы мошенников. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что еще одна клиентка пожаловалась на подобную схему мошенничества с ее картой "ПриватБанка".

Также мы писали, что украинцы могут столкнуться с нехваткой банковских карт, названы причины.

Напоминаем, что "ПриватБанк" в одностороннем порядке закрывает счета ФЛП.