В Государственной службе статистики показали, от каких заболеваний чаще всего умирают украинцы

В Украине с начала 2021 года умерло около полумиллиона человек. Несмотря на то, что сейчас буйствует коронавирус, он далеко не на первом месте среди причин смерти украинцев. Государственная служба статистики Украины показала от чего ежегодно умирают сотни тысяч украинцев.

Медики. Фото: скриншот YouTube-видео
Медики. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно данным Госстата за январь-сентябрь этого года в Украине ушло из жизни 487 855 человек. Официальные цифры показывают, что в следствие заражения коронавирусной инфекцией всего за этот период умерло 40 014 граждан. Число огромное, впрочем, это не выносит COVID-19 на первое место среди причин смерти.

Самая распространенная причина смерти в Украине - болезни системы кровообращения. Они забрали жизни 306 127 человек, из которых 213 278 человек умерли в результате ишемической болезни сердца и 59 270 человек от инсульта.

Данные. Фото: ukrstat.gov.ua
Данные. Фото: ukrstat.gov.ua

Онкологические заболевания также очень распространены в Украине. От них по данным госстата умерло 55 352 человек. Тысячи украинцев умирает рт болезней органов пищеварения и дыхания - 18 093 и 15 364 смертей соответственно.

Данные. Фото: ukrstat.gov.ua
Данные. Фото: ukrstat.gov.ua

Много украинцев за январь-сентябрь стали жертвами инфекционных и паразитных заболеваний - 4 648 человек, из которых 2090 человек умерло от туберкулеза и 1 712 от СПИДа.

Данные. Фото: ukrstat.gov.ua
Данные. Фото: ukrstat.gov.ua

Еще 20 816 граждан расстались с жизнью из-за внешних причин, в частности пожаров, ДТП, отравления, убийств.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал, что в Украине начнут продавать лекарства по-новым правилам - что изменится.

Также наш портал информировал, что в Минздраве рассказали правду о вакцинах против коронавирусной инфекции и показали реальные цифры.

Напомним, что в Украине могут ужесточить карантинные ограничения в "желтых" зонах.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще