Клиент пожаловался на навязывание услуг сотрудниками "Ощадбанка"

Большинство пенсионеров в Украине получают выплаты либо через отделения банков и почты или же на банковскую карту. Клиент "Ощадбанка", проживающий в Киеве столкнулся с неприятной ситуацией в одном из отделений этого банка и описал ситуацию на сайте Минфин.

"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Клиент обратился в отделение "Ощадбанка", которое расположено в столице на проспекте Мира, 13. Женщине нужно было оформить карту киевлянина по пенсионному удостоверению.

Сотрудник банка заявил клиентке, что ей обязательно нужно оформить страховку в сумме 70 грн. Пенсионерка этого делать не хотела, так как даже такая небольшая сумма, когда размер выплаты и так ничтожно мал, для нее существенна.

Но сотрудник банка заявил клиентке, что якобы без страховки ей не выдадут карту киевлянина. Поэтому, сумму пришлось заплатить.

Но придя домой пенсионерка позвонила на горячую линию "Ощадбанка", чтобы все-таки выяснить, законно ли принуждать людей оформлять ненужные услуги.

Оказалось, что услуга оформления страховки добровольная, а не то, что ей рассказывал сотрудник отделения банка.

Поэтому, клиентка потребовала вернуть ей 70 грн за страховку. Она поинтересовалась, есть ли у сотрудников "Ощадбанка" совесть так нагло обманывать пенсионеров.

Под возмущенным сообщением женщины появилась реакция представителей банка, которые попросили извинение у клиентки за действия их сотрудника. Женщину попросили указать в личных сообщениях свое ФИО и номер телефона.

Пенсионерам "Карта киевлянина" выдается бесплатно, она имеет множество преимуществ, так как ее владельцы могут воспользоваться бесплатным поездом в транспорте и другими льготами.

Комментарий к работе сотрудников Ощадбанка. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что клиент "Ощадбанка" пожаловался на то, что банк за перевыпуск карты требует комиссию.

Также мы писали, что жительница Киева также пожаловалась на нечестные поступки сотрудников "Ощадбанка" при оформлении "Карты киевлянина" на мужа с инвалидностью.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что банки имеют право должникам заморозить банковский счет. Появилась инструкция, как поступать в такой ситуации и получить свои деньги.