В Сети показали необычный тюнинг ЗАЗ-965

"Запорожец" - легендарное детище Запорожского автозавода, которое до сих пор можно встретить на дорогах. Многие автолюбители не просто реставрируют автомобили ЗАЗ для коллекционирования или езды, но переделывают их до неузнаваемости. Один из таких проектов показали в сети - ЗАЗ-965 Turbo на 380 лошадиных сил. Об этом пишет портал sam-stroitel.com.

Запорожец. Фото: скриншот YouTube-видео
Запорожец. Фото: скриншот YouTube-видео

"Запорожец" наверное один из самых простых по конструкции автомобилей, тем не менее он стал настоящей легендой ушедшей эпохи. В наши дни автомобили ЗАЗ также пользуются спросом, но в большинстве случаев они выступают, как база для создания новых проектов. Один из таких как раз показали в Сети.

Так, умелец решил воплотить в жизнь свою детскую мечту - тюнинговать ЗАЗ-965 да так, чтобы он мог составить конкуренцию даже суперкарам. Автолюбитель нашел немного старый и немного ржавый "Запорожец", но в целом кузов был в хорошем состоянии.

Запорожец. Фото: sam-stroitel.com
Запорожец. Фото: sam-stroitel.com

Сначала мужчина установил на ЗАЗ-965 более мощный двигатель от LADA Priora, но на этом останавливаться не стал. Он расширил базу автомобиля и поставил колесные арки. Подвеска также была позаимствована с Priora. Двигатель традиционно установлен под задним капотом. Также дополнительно установлена турбина.

Запорожец. Фото: sam-stroitel.com
Запорожец. Фото: sam-stroitel.com

Запорожец. Фото: sam-stroitel.com
Запорожец. Фото: sam-stroitel.com

В результате мастеру удалось собрать почти с нуля ураганный ЗАЗ-965, который не только роскошно выглядит, но и может заставить "глотать" пыль даже суперкары. По словам владельца стенде съема мощности, двигатель показал результат в 380 лошадиных сил. Демонстрацию обновленного ЗАЗ-965 можно увидеть и на видео.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал, что в Сети показали уникальный вездеход "Москвич" для рыбалки и охоты.

Также наш портал информировал, что в Сети показали "Запорожец" 60-х годов после полной реставрации.

Напомним, что названы иномарки, дизайн которых скопировали с советских автомобилей.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще