За советскую монету просят целое состояние

Наши деды и бабушки были очень экономными, некоторые даже откладывали в тайниках деньги. Житель Украины в старой квартире нашел старинную монету, которую и решил продать за кругленькую сумму на сайте violity.com.

Старинные монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Старинные монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Монета номиналом в 20 копеек была выпущена в 1931 году. Владелец хочет за нее получить $2553, что в перерасчете на гривны примерно составляет 67 тыс. грн.

По словам автора лота, он нашел монету из коробки с биллоном, которая была найдена в старой квартире. Находку автор поста не мыл, но на монете отчетливо видно все детали.

Монета к этому времени очень хорошо сохранилась, на фотографиях четко видно год выпуска монеты, номинал и надпись: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".

Такая высокая стоимость за монету вполне оправдана, ведь она была выпущена в 1931 году в ограниченном количестве. Сейчас фактически все такие монеты уже находятся у коллекционеров.

Поэтому, нумизматы охотятся на подобные редкие деньги, найти случайно такую монету — настоящие везение. К слову, на продажу такие монеты тоже выставляют крайне редко, ведь нумизматы ее не продадут. Поэтому, единственный способ продать ее — выставить на аукцион.

Правда, пока только 50 человек наблюдают за лотом, но никто никаких ставок не предлагал.

20 копеек 1931 года. Фото: violity.com

К слову, вещи, выпущенные в советские времена тоже интересуют ценителей старины. Поэтому, выгодно продать можно не только монеты времен выпуска в СССР, но еще, например, посуду, елочные игрушки, старые виниловые пластинки, разные фигурки из фарфора и прочие украшения.

20 копеек 1931 года. Фото: violity.com

Ранее портал "Стена" сообщал, что к 30-летию Независимости Украины НБУ обновил дизайн двух украинских банкнот, они уже есть в обороте с 19 ноября.

Также мы писали, что украинец продал советскую монету номиналом в 1 копейку 1949 года выпуска за почти $10 тысяч.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что на продажу выставили уникальную монету номиналом в 1 гривну 2006 года выпуска, за которую просят 900 тыс. грн. По словам владельца, она обладает мистическими силой из-за того, что сделана с браком.