Украинцам рассказали, кто и как может получить финансовую помощь от государства

Ранее глава правительства Украины анонсировал выплату 6 500 гривен для украинцев, и теперь в приложении "Дія" начали принимать заявки на получение денег. Подробности обнародовали в Telegram-канале "Klymenko Time".

Смартфон. Фото: скриншот YouTube-видео
Смартфон. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, финансовую поддержку получат жители территорий, на которых ведутся активные боевые действия – Луганская, Черниговская, Донецкая, Сумская, Запорожская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и Киевская области, а также Киев.

Деньги положены всем действующим ФОПам I – IV групп, которые уплатили ЕСВ за 4 квартал минувшего года либо полностью за 2021 год. Кроме того, претендовать на 6 500 гривен могут наемные работники, за которых уплачен ЕСВ в 4 квартале минувшего года либо полностью за весь 2021 год, за исключением сотрудников бюджетных учреждений, фондов общеобязательного государственного страхования и государственной службы.

Для того, чтобы подать заявку на помощь, следует авторизоваться в приложении и кликнуть на соответствующую кнопку. После этого появится уведомление об успешной подаче заявки, а начисление денег произойдет в 10-дневный период. После того, как средства будут зачислены на карту "єПідтримка", банк направит уведомление.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью ботов

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Генштабе ВСУ сообщили о потерях оккупантов, начиная с 24 февраля.

Популярные новости сейчас

Минимальная пенсия в 4186 грн: как вырастут выплаты с 1 декабря

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

Помимо индексации: украинцы получили право на 20-процентную надбавку к пенсии - как оформить

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Показать еще

Также мы писали, что Резников предупредил, что РФ может выпустить фейковую информацию о капитуляции руководства Украины и устроить перебои со связью.

Напоминаем, что военные украинцы показали переписку одного из российских солдат с родными.