В Минсоцполитики рассказали, как украинцы будут получать пенсии

Сейчас немало украинцев вынуждены оставить свои дома. Однако многие граждане также остались на территориях, которые оккупированы/окружены или на которых ведутся активные боевые действия. В Министерстве социальной политики рассказали, что будут делать в таких случаях с выплатами пенсий.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Дело в том, что немало украинцев получает пенсии через отделения Укрпочты, или курьерской доставкой. Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, что если такие способы доставки выплат невозможны, то вся сумма будет зачисляться на счет гражданина в Сбербанке.

Пенсии в таких случаях будут перечисляться после того, как Укрпочта по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности осуществлять выплату и доставку пенсий на определенных территориях.

В итоге свои деньги пенсионер сможет получить на безопасной территории в любом отделении Ощадбанка. Для этого с собой надо иметь паспорт, а также номер налогового кода. В случае если гражданин так и не забрал свою пенсию, она будет храниться на счете до того момента, когда у Укрпочты не появится возможность доставить деньги.

"Если пенсионер переселился на безопасную территорию, то по его обращению в Пенсионный фонд пенсия может выплачиваться Укрпочтой по новому месту пребывания, через Сбербанк или другой избранный уполномоченный банк", – пояснила Марина Лазебная.

Стоит отметить, что для тех украинцев, которые получают деньги на банковские карты, ничего не изменится.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики объяснили, кто из украинцев может получать помощь переселенцам.

Также сообщалось, что в социальной сети показали, как украинские защитники уничтожают российскую технику, эффектные кадры.

Популярные новости сейчас

Ураганом пронеслись по оккупантам: ВСУ загнали в преисподнюю еще полтысячи орков вместе с техникой

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

"Скрізь сидять окупанти": Катя Осадча сама без Горбунова опинилася в оточені росіян - записала важке відео

Показать еще

Кроме того, в Сети показали видео воздушного боя, рашисты были вынуждены бежать от нашего пилота.