Глава Луганской области прокомментировал ситуацию на фронте

Как и говорили ранее эксперты, бои в районе Донецкой и Луганской областей стали активнее. Оккупанты сосредоточили там немало сил, однако наши защитники дают им отпор. На этот раз ситуацию на фронте прокомментировал Сергей Гайдай, председатель Луганской областной военной администрации.

Украинские военные. Фото: Генштаб
Украинские военные. Фото: Генштаб

Так, по словам Сергея Гайдая, ситуация на фронте значительно изменится уже примерно через две недели. Это будет результатом, в том числе, и тех решений, которые приняли западные страны для помощи нашему государству, считает глава Луганской области. По мнению чиновника, уже через две недели "увидим изменения".

"В Луганске больница заполнена разорванными боевиками и трупами. Они даже не могут их некоторых опознать", – сказал глава Луганской области в комментарии для СМИ.

Стоит отметить, что сейчас в восточных областях Украины оккупанты пытаются проводить наступления. Однако, как ранее отмечал советник главы Офиса президента Алексей Арестович, у россиян нет успеха: их планы не реализуются, а наши военные держат оборону и отвечают врагу.

Что касается решений Запада, о которых упоминал Сергей Гайдай, то речь идет о предоставлении Украине еще больше оружия. В частности, в США одобрили программу ленд-лиза, и партнеры уже начали поставки современного оружия (также артиллерии) для украинских защитников.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Великобритания отправляет для украинской армии новое оружие, что это за помощь.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как будет продолжаться мобилизация.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу, о чем говорил глава государства.

Популярные новости сейчас

Четверть пенсионеров без копейки: в ПФУ предупредили о проблемах с выплатами – кто не получил деньги

Это не афишируют: Геращенко заявил, что в Украине уже создан аналог Моссада и он успешно работает по всей россии

А ведь им предложили сдаться: наши ССО показали видео реального боя под Мариуполем от первого лица - навалили оркам по полной

Объявлен Первый уровень опасности: важное предупреждение, где в Украине 18 и 19 мая будет опаснее всего - нужно спасать

Показать еще