В Укргидрометцентре предупредили украинцев о непогоды

В Украине уже значительно потеплело. Однако это значит не только то, что можно снимать теплые куртки, но и то, что во многих регионах может быть пожарная опасность. Так, в Укргидрометцентре предупредили граждан о погодных условиях на выходные, 7 и 8 мая.

Спасатели. Фото: YouTube, скрин
Спасатели. Фото: YouTube, скрин

Так, на субботу и воскресенье синоптики объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности. Он действует в северных, центральных, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Харьковской, Одесской и Николаевской областях, пояснили эксперты.

Также с важным сообщением обратились к гражданам Украины спасатели. Дело в том, что масштабные пожары в природных экосистемах очень часто провоцируют сами люди. Проблема в том, что нередко граждане нарушают правила пожарной безопасности. Например, оставляют костер после пикников, или же сжигают мусор.

"Имейте совесть и помните, что выжигание украинской земли - преступление, за которое предусмотрена ответственность", – отметили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Также стоит добавить, что во время войны украинцам рекомендуют (и даже запрещают) не ходить на прогулки в лес, а также на другие города на природу. Дело в том, что российские оккупанты во многих уголках нашей страны оставляли мины. Если же вы все же увидели неизвестный вам предмет, то не трогайте его: вызывайте службу спасения по линии 101.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что актриса Ксения Мишина эмоционально обратилась к жителям оккупированного Крыма.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович обратился к украинским военным.

Кроме того, разведчики рассказали, когда Россия планирует нападение на Молдову, что может произойти.

Популярные новости сейчас

Гривневые карты станут бесполезными: с 5 октября с них запретят переводить средства - подробности

Выплата повышенных пенсий за октябрь: кто и сколько получит - новые суммы

Танки, "Солнцепеки", Ка-52 и горка оккупантов со складами: ВСУ на юге разнесли позиции орков

Стал на вес золота: в Украине рекордно подорожал самый популярный продукт – названы причины

Показать еще