Президент Украины подписал важный закон для переселенцев

В Украине решили обновить законодательство в сфере помощи для безработных граждан. Президент Украины Владимир Зеленский подписал важный закон, который должен упростить такую помощь. Что именно изменится-рассказала на своей странице в социальной сети заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Так, подчеркивается, что теперь всем перемещенным лицам и людям на территориях активных боевых действий с первого дня регистрации в центре занятости будет предоставляться статус безработного. Это же касается и выплат по безработице. Благодаря этому граждане сэкономят немало сил и времени.

Кроме того, чтобы зарегистрироваться в центре занятости необязательно туда приходить. Свой статус можно подтвердить отделено: с помощью мессенджера, электронной почты.

Важно, что зарегистрироваться и получить статус безработного могут и те граждане, у которых не было возможности расторгнуть договоры с прошлым начальством.

"Одновременно Госслужба занятости информирует об этом работодателя, Пенсионный фонд и Налоговую службу, а данные о трудовом стаже получает в государственных реестрах", – пояснили в Офисе президента Украины.

Те работодатели, которые будут устраивать на работу переселенцев получат помощь от государства. Это же касается и тех переселенцев, которые захотят открыть собственный бизнес: они также получат поддержку.

Работодатели также смогут по упрощенному варианту получить или продлить действие разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства. Любым способом для этого надо прислать соответствующие документы в Государственную службу занятости. Если речь идет о гражданах Беларуси и России – здесь понадобится согласование Службы безопасности Украины.

"Правительство и в дальнейшем будет реализовывать политику максимального трудоустройства украинцев. Ведь это залог восстановления экономики через оживление производства и активизацию потребительского спроса, а значит и ускорение преодоления всех разрушительных последствий войны", – подчеркнули в Офисе президента Украины.

Стоит напомнить, что статус перемещенной лица украинцы могут получить прямо в специальном приложении "Действие". В этом же приложении можно узнать и другую информацию, или, например, оплатить государственные услуги, помочь армии.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

В обменниках назревает переполох: что будет с курсом доллара в ближайшее время – прогноз экспертов

"Мы все сделаем сами": у Зеленского рассказали, как освободить Черное море от орков – всего одно условие

Огромный позор армии рф: хваленые вертушки орков прошиваются даже с обычного "калаша" – видео

Это была дикая измена: стало известно, кто и как сдал Херсон оккупантам - у Зеленского рассказали об их судьбе

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ уничтожили несколько вертолетов оккупанта, появились подробности.

Также сообщалось, что появилась информация о вероятном планировании возможных покушений на жизнь путина.

Кроме того, президент Украины объявил старт очень важному проекту, появились первые подробности.