Метеоролог Наталья Диденко поделилась прогнозом на вторник

В Украине в некоторых регионах раньше были холодные атмосферные фронты, но сейчас температура воздуха продолжает подниматься. На своей странице в социальной сети синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 10 апреля.

Природа. Фото: YouTube, скрин
Природа. Фото: YouTube, скрин

В большинстве регионов Украины во вторник, 10 мая, будет сухая и солнечная погода. Небольшой дождь прогнозируют только в Сумской, Полтавской, Харьковской областях и вечером в восточных регионах. Есть шанс, что небольшие дождики доберутся также до Закарпатья и Карпат.

Ветер будет с северо-востока. В некоторых регионах может достигать скорости 15-20 метров в секунду. Это касается и прибрежных районов. Синоптик добавила, что"пусть бескомпромиссные морские волны позаливают и посмывают всяческий хлам от наших берегов".

Ночью температура будет от 3 до 7 градусов тепла. В некоторых регионах все же еще возможны небольшие заморозки. Днем столбики термометров уже покажут от 15 до 19 градусов тепла. Жители Закарпатья, а также южных и Одесской области увидят от 18 до 22 градусов выше нуля.

Более свежим ожидается завтра воздух в Луганской, Харьковской, Сумской, Полтавской областях. Там температура поднимется до 12-15 градусов тепла.

В Киеве погода также будет сухой, но ветреной. Ночью будет до 5 градусов тепла. Уже днем температура поднимется до 15 градусов выше нуля.

"В четверг улыбнется к нам лето - в Украине ожидается почти жара, +20+28 градусов! Но в конце недели температура воздуха вежливо вернется в нынешние климатические рамки, станет больше дождей с грозами", – сообщила метеоролог.

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

В Крыму становится все жарче: на аэродроме Бельбек произошла масштабная "бавовна" – стояло 40 истребителей

В два раза больше и бесплатно: "Киевстар" обновил популярный сервис - теперь доступен абонентам Vodafone и lifecell

Новый взрыв в Крыму: столб дыма видно через пол полуострова - видео

Коснется всех абонентов: "Киевстар" будет списывать по 65 грн в месяц из-за современных гаджетов

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу по случаю Дня победы, важная речь гаранта.

Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская встретилась с коллегами из других стран, о чем разговаривали.

Кроме того, защитники Мариуполя рассказали, сколько русни было уничтожено в городе.