Украинцам напомнили об огромных штрафах – за что могут наказать

Во время военного положения населению нельзя посещать леса, а также заезжать на такую территорию на транспортных средствах (или с другой техникой). Такая информация появилась на официальном портале Киевского городского совета.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что исключения есть только для транспорта и техники, которые используются ВСУ, Государственной пограничной службой, Госспецслужбтранспортом, Госслужбы специальной связи, Нацгвардией и другими государственными структурами. Также исключением является техника органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Другим же гражданам въезд (а также вход) на территории лесов запрещена. Объясняется, что это делается для предотвращения реальной угрозы возникновения в лесах пожаров и минимизации их последствий.

Кроме того, в Киевском городском совете напомнили и о штрафах за выжигание сухостоя на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных дорог и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах. За такое нарушение закона, согласно статье 77-1 КУоАП, граждане наказываются такими санкциями:

  • Для граждан – штраф на сумму от 3 060 до 6 120 гривен;
  • Для должностных лиц – штраф на сумму от 15 300 до 21 420 гривен.

Если же речь идет о выжигания растительности на территориях объектов природно-заповедного фонда, то наказание будет такое:

  • Для граждан – штраф на сумму от 6 120 до 12 240 гривен;
  • Для должностных лиц – штраф на сумму от 21 420 до 30 600 гривен.

Стоит отметить, что это касается не только столицы, но и других городов. Дело в том, что российские оккупанты после себя оставляют опасные боеприпасы и мины, которые представляют угрозу для жизни людей. Поэтому стоит быть осторожными и помнить о безопасности. Если вы заметили неизвестный вам предмет, то не надо его касаться стоит обратиться к спасателям по линии "101".

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что наши защитники освободили от российских оккупантов еще четыре села, появились подробности.

Также сообщалось, что городской голова Одессы прокомментировал ракетные удары российских оккупантов по городу.

Популярные новости сейчас

Зовите санитаров: лукашенко в генеральском мундире заявил об участии в войне в Украине. Видео

Прилетело прямо в голову: на Гордона напали под его офисом. Видео

ВПЛ лишили права на финансовую помощь: Кабмин отменил выплату 2000 и 3000 грн

И машину придется продать: в Украине запустят огромные штрафы за проезд по дорогам общего пользования

Показать еще

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу на 75 день полномасштабной войны, главные тезисы из речи гаранта.