Американский военный дал прогноз по контрнаступлениям ВСУ

Оккупанты пока не имеют ни нужного количества "живой силы", ни оснащения. При этом уже скоро ВСУ будут идти в контрнаступление. Таким прогнозом в эфире CNN поделился бывший командующий армии США в Европе генерал Бен Ходжес.

Военнослужащий. Фото: YouTube, скрин
Военнослужащий. Фото: YouTube, скрин

Эксперт отметил, что в период, когда российские оккупанты покинули Киевскую область, то перед нашими защитниками открылось "окно возможностей". Хорошая для нас новость в том, что российские оккупанты, как считает бывший командующий армии США, начали очень быстро и из-за этого не были готовыми.

"И именно поэтому мы видим такие небольшие успехи за последние две недели на фронте длиной 480 километров. Там нет участка основного удара", – отметил Бен Ходжес.

Эксперт также отметил, что в определенных районах российские оккупанты не имеют возможности вести наступление. Кроме того, наблюдается отсутствие слаженности. По мнению специалиста, российские военные не умеют совместно использовать наземные, морские и воздушные силы, а также спецназ и кибервойска. Поэтому, он считает, что появилась новая возможность уничтожить российских захватчиков.

"Считаю, россияне уже приблизились к кульминации.У них нет сотен тысяч новых солдат или новых танков, которые готовы вступить в бой. И мне кажется, речь идет о неделе, поскольку большая работа была сделана Соединенными Штатами и их союзниками, чтобы в ближайшие недели увеличить потенциал Украины", – подчеркнул американский военный.

Стоит отметить, что недавно Джо Байден подписал документ о ленд-лиз. Для Украины это существенное ускорение процессов поставки военной помощи. Многие эксперты считают, что именно такое усиление ВСУ может кардинально изменить ситуацию на фронте в нашу пользу.

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что США передадут Украине новые самолеты, что это за "птички".

Также сообщалось, что в Херсонской области пожары, оккупанты не дают потушить огонь.

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация: для ФОПов, водителей, аграриев меняют правила, как теперь будут призывать

Это настоящий конец войны: Арестович сделал важное заявление

Познакомили с "Байрактаром": ВСУ затопили корабль-разведчик оккупантов - подробности

Могут лишить пенсии и соцвыплат: в Украине начинают проверять пенсионеров, что нужно знать

Показать еще