В Министерстве социальной политики прокомментировали ситуацию с выплатами пособий

Так, в Министерстве социальной политики заявили, что уже профинансированы все заявки на государственную помощь. Отмечается, что общая сумма за май составила 8 миллиардов гривен.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Сейчас эти средства перешли в регионы структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения. Уже в дальнейшем представительства этих служб будут заниматься выплатами гражданам.

"В большинстве регионов соответствующие средства уже зачислены на банковские счета получателей или перечислены АО "Укрпочта” для выплаты наличных людям. В отдельных регионах соответствующее финансирование продолжается", - сообщили в Минсоцполитики.

Стоит отметить, что получать социальные выплаты украинцы могут и через банковский счет в Сбербанке (открываются они автоматически), и через отделения или доставку Укрпочты. Для этого в своем заявлении о государственной помощи надо указывать более удобный для вас вариант.

Сейчас переселенцы в Украине получают денежную помощь ежемесячно. Это 2 тысячи гривен на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка (или лицо с инвалидностью). Эти средства переселенцы будут получать до того периода, пока они в этом нуждаются. Следует обратить внимание на то, что если гражданин уже вернулся домой (если там ситуация стала более безопасной), то помощь уже прекращается.

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что российские пилоты уже начали просить их освободить "задним числом", данные разведки.

Также сообщалось, что на России снова взрывы и пожары, пропагандисты уже обвиняют в этом Украину.

Популярные новости сейчас

Отключений света больше не будет: Кличко оповестил Киевлян, когда все закончится

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Начиная с 16 лет: украинцы начнут копить себе на пенсию через "Дію" – как это будет работать

Ледяные дожди, холод и опасные дороги: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в воскресенье

Показать еще

Кроме того, россияне, живущие в оккупированном Крыму, стали получать интересные письма, появились видео.