Президент Украины обратился к народу на 78 день войны

Президент обратился к медицинским сестрам и брату по случаю их профессионального праздника. Зеленский поблагодарил их за работу. Отметил, что они спасают жизни наших военных и гражданских, а это – одно из самых главных дел для победы. Об этом и другом Владимир Зеленский говорил в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Глава государства призвал всех, кто еще не успел поблагодарить наших медиков, сделать это. Всю свою жизнь, 8 лет войны на Донбассе, два года пандемии эти люди посвящают обществу, чтобы Украина жила, подчеркнул президент. Зеленский также посетил медиков в Центре детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве, который был построен в рамках "Большого строительства". Президент отметил, что там чувствуется, что наша медицина может быть на уровне с лучшими в мире системами здравоохранения.

За время полномасштабной войны российские оккупанты уничтожили 570 учреждений здравоохранения. Полностью уничтожили 101 больницу. По мнению президента Зеленского, это глупость и настоящее варварство.

"Это самоуничтожение России как государства, на которое хотя бы кто-то в мире мог смотреть как на культурную нацию. Сегодня ночью они нанесли удар по Черниговщине, еще и по школам. Конечно, российское государство в таком состоянии, что любое образование ему только мешает. Но чего можно достичь уничтожением украинских школ?",- сказал Владимир Зеленский.

Все эти объекты мы отстроим. Что касается российских командиров, которые дают приказы бить по школам и больницам, то они, считает президент Украины, просто больные.

Даже тем, кто продолжает контактировать с россией, уже понятно, что агрессор достиг лишь стратегического поражения. Однако у рф нет смелости признать это, потому что они трусы. Спрятать правду оккупанты пытаются за ракетными ударами. Однако мы освободим нашу землю, наших людей и гарантируем безопасность, уверен президент.

Владимир Зеленский также провел переговоры с президентом Финляндии и президенткою Словакии. Обсуждали евроинтеграцию Украины, оборонное взаимодействие, санкции против России и импорт горючего.

"Готовлюсь продолжить специальные форматы общения с дружественными обществами, в частности со студентами стран-партнеров. Скоро буду обращаться к американским студентам. Также студентов стран Европы. Должны распространять наши украинские идеи и разъяснять на всех уровнях, каким именно мы, украинцы, видим жизнь Европы и мира после этой войны. Войны, которая меняет все в мировой политике", – подчеркнул гарант.

Зеленский также поблагодарил премьер-министра Нидерландов Марка Рютте за его обращение к украинскому парламенту. Это очень важный жест поддержки. Кроме того, Нидерланды адвокатируют отказ от российской нефти.

Традиционно президент Украины подписал указ о награждении наших защитников. Звание Героя Украины присвоено полковнику Качуру Роману Владимировичу, командиру 55-й отдельной артиллерийской бригады оперативного командования "Восток" Сухопутных войск. Государственными наградами отмечены 269 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, из них 14 – посмертно.

Вечная слава героям!

Популярные новости сейчас

Черное море закипит: у ВСУ под Одессой новая цель - оккупанты погнали новейший военный корабль на замену "москве"

В обменниках назревает переполох: что будет с курсом доллара в ближайшее время – прогноз экспертов

"Каждый и каждая должны всегда помнить об этих людях", - важно обращение президента Украины Зеленского

Коснется миллионов украинцев: ПриватБанк анонсировал серьезные изменения с 1 июня – что нужно знать

Показать еще

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал стена писал о том, шо в Национальной гвардии Украины назвали потери со дня начала полномасштабной войны, украинцы чтят память героев.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович оценил вероятность наступления со стороны Беларуси.

Кроме того, в сети показали новое видео, как ВСУ отправляют рашистів на концерт кобзона, смотреть одно удовольствие.