Стало известно о начале эвакуации раненых из "Азовстали" - что ждать

Уже состоялось несколько этапов эвакуации из Мариуполя, а в частности из "Азовстали". Сообщалось, что в Запорожье и другие безопасные места вывезли немало гражданских. Большинство из них – женщины и дети. Теперь идет речь о следующем этапе эвакуации. Прокомментировала этот процесс вицепремьер-министр Ирина Верещук, передает пресс-служба Министерства по вопросам интеграции временно оккупированных территорий.

Азовсталь. Фото: YouTube, скрин
Азовсталь. Фото: YouTube, скрин

Так, отмечается, что эвакуация из "Азовстали" будет начинаться с тяжелораненых. Уже сейчас наша власть начала этот процесс. Имеется в виду новый ранд переговоров по дорожной карте. Так, представители Красного Креста в частности будут встречаться с россиянами, а также с представителями ООН.

В то же время вицепремьер-министр Ирина Верещук отметила, что украинская сторона хочет, чтобы именно был подписан документ, который бы регулировал то, как именно будет проходить эвакуация. Уже идет подготовка к подписанию.

Ирина Верещук также добавила, что на территории завода находится немало наших военных. Власть понимает, что наших героев надо спасать. Уже известно, что дипломатический процесс по поводу этой эвакуации уже начался. Посредником в этих переговорах выступит Турция.

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал стена писал о том, что в Национальной гвардии Украины назвали потери со дня начала полномасштабной войны, украинцы чтят память героев.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович оценил вероятность наступления со стороны беларуси.

Кроме того, в сети показали новое видео, как ВСУ отправляют рашистів на концерт кобзона, смотреть одно удовольствие.

Популярные новости сейчас

Украина в слезах, Господи спаси: Зеленский впервые рассказал, сколько наших защитников не стало на фронте

"Каждый и каждая должны всегда помнить об этих людях", - важно обращение президента Украины Зеленского

Мощнейшие ЗСУ и десятки тысяч снарядов: в Германии готовят серьезное оружие для Украины – от него не скрыться

Огромный позор армии рф: хваленые вертушки орков прошиваются даже с обычного "калаша" – видео

Показать еще