В ПФУ рассказали о ситуации с пенсиями за май

В Пенсионном фонде Украины продолжают перечислять деньги на пенсии украинцам. На официальной странице ПФУ сообщили, что за май уже перечислили 28,6 миллиарда гривен. Появились подробности.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что 7,7 миллиарда гривен перечислили на пенсии через Укрпочту. Остальные 20,9 миллиарда будет направлено украинцам через уполномоченные банки (эти граждане забирают средства или в отделении банка, либо на карту).

В Пенсионном фонде Украины также добавили, что уже все пенсии за май людям, которые получают выплаты через карту были начислены. Если же говорить о доставке Укрпочтой, то там доставлено уже 59 процента выплат.

Стоит отметить, что через Укрпочту деньги по понятным причинам доставляют чуть медленнее, чем на банковскую карту. В случае, если у гражданина нет возможности получить средства в отделении или от курьера через активные боевые действия, то средства будут храниться столько, сколько нужно (до тех пор, пока гражданин не заберет свои деньги).

Кроме того, у Укрпочты есть полезная услуга для граждан. Дело в том, что в некоторых регионах могут быть временные проблемы с терминалами. Так, благодаря услуге" с карточки на дом " украинцы могут получить доставку своих выплат даже если они получали средства через карточку.

Внимание! Активисты призывают ООН начать срочную эвакуацию украинцев из Мариуполя, в частности – защитников города. Для того чтобы это обращение увидели – надо подписать петицию. Это займет всего несколько минут!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Приватбанке сделали заявление относительно новых выгодных кредитов, появились первые подробности.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики объяснили, когда украинцы получат социальную помощь.

Популярные новости сейчас

Вертолеты и тысячи гранатометов: США и Германия передали кучу "подарков" для ВСУ – на очереди "Джавелины"

"Все плохо, мы все потеряли": пропагандисты на россии внезапно заговорили о капитуляции - Арестович озвучил детали

Объявлен Первый уровень опасности: важное предупреждение, где в Украине 18 и 19 мая будет опаснее всего - нужно спасать

Водители хватаются за головы: вслед за дефицитом топлива появилась новая серьезная проблема

Показать еще

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление, обращение гаранта к народу.