Стало известно о массовых рапортах на увольнение у оккупантов

Не секрет, что многие оккупанты либо сдаются в плен, либо просто бегут и не хотят больше воевать. Теперь стало известно, что такие случаи продолжаются. Об этом в своем блоге рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк.

Разбитая техника оккупанта. Фото: Генштаб ВСУ
Разбитая техника оккупанта. Фото: Генштаб ВСУ

Подчеркивается, что у 205 отдельной мотострелковой бригад российских войск солдаты отказались участвовать в так называемой "специальной военной операции" (так пропагандисты называют российскую агрессию и войну) в Украине. Известно, что они написали рапорты на увольнение. Речь идет о примерно 500 военных российской армии.

Роман Цимбалюк отметил, что одной из причин такого решения оккупантов стало то, что среди командиров стали распространяться слухи о перемещении пункта постоянной дислокации 205 бригады на территорию так называемой "Донецкой народной республики" (временно оккупированная часть Донецкой области).

"Такие же слухи ходят и в других воинских частях Южного военного округа", – отметил журналист.

Очевидно, оккупанты начинают активно писать рапорты на увольнение и отказываться воевать. Ранее такими данными делились в британских СМИ: отмечалось, что многие российские военные не выполняют приказы своих командиров. На самом деле правильных решений два: либо не ехать в Украину воевать, либо сдаваться здесь в плен ВСУ. Только там у оккупантов есть шанс выжить.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на россии начали рассматривали возможности для капитуляции, появились первые подробности.

Также сообщалось, что переговоры россии и Украины приостановились, ситуацию прокомментировал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Кроме того, в Генеральном штабе ВСУ поделились свежей статистике потерь врага, смотреть на такие цифры приятно.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк начинает выплаты детям: как получить 2 200 грн помощи – инструкция

Луганщина вся дрожит: ВСУ разнесли второй за сутки склад боеприпасов оккупантов - видео

Абонентов уже предупредили: Vodafone с 1 июля круто поднимает тарифы

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

Показать еще