Мировые СМИ описали свое видение продолжения войны в Украине

Война с россией затянулась уже почти на три месяца, и Украина вместе со всем миром мечтает о скорейшем ее завершением. По мнению западной прессы, следующая фаза боевых действий может развиваться по 5 сценариям.

Разбитая техника рф. Фото: Facebook
Разбитая техника рф. Фото: Facebook

The Wall Street Journal пишет, что россия уже проиграла развязанную ею же войну, но вопрос о том, может ли ее выиграть Украина, остается открытым. Газета описывает пять сценариев следующей фазы: коллапс армии рф под давлением ВСУ и ее дальнейший разгром на поле боя; отсутствие возможности сопротивления у Украины и замирание фронта; постепенное получение преимущества Украиной и вытеснение рашистов; стремительная эскалация с использованием химического либо ядерного оружия.

The Washington Post убеждена, что США с союзниками приступили к планированию более длительно войны на территории Украины, но ее масштабы сузились после вторжения русни в феврале. В то же время война кажется все более продолжительной, так как боевые действия переходят в новую изнурительную фазу.

Bloomberg пишет, что G7 ведут разговоры о введении вторичных санкций для установления ограничений на нефть рф. Это может коснуться формирования картеля покупателей, а нефтяного эмбарго требуют компании Украины через проект #StopBloodyEnergy.

Reuters утверждает, что Америка работает над передачей Украине современных противокорабельных ракет, чтобы снять морскую блокаду рашистов. Источники в Конгрессе сообщили, что рассматривались два типа мощных ПКР, которые могут передать либо сами США, либо европейский союзник, где они есть в наличии.

Der Spiegel рассказывает, что путин якобы убежден, что поражение в войне с Украиной будет стоить ему жизни.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам за уклонение от мобилизации грозит суровое наказание.

Популярные новости сейчас

путинская армия понесла огромные потери: ВСУ лупили отчаянно и очень точно

Детям не понравится: Кабмин определил сроки нового учебного года

Уже с 1 июля: ПриватБанк и Ощадбанк начнут выплачивать украинцам новый вид финансовой поддержки - как оформить

Абонентов уже предупредили: Vodafone с 1 июля круто поднимает тарифы

Показать еще

Также мы писали, что Зеленский в новом обращении к народу перечислил факты, свидетельствующие о провале вторжения рф.

Напоминаем, что у Зеленского заняли жесткую позицию по переговорам.