В Украине выросли тарифы на проезд в общественном транспорте

В Украине из-за дефицита топлива растут тарифы на проезд в транспорте. Известно, что столичные частные перевозчики будут поднимать стоимость на услуги уже в ближайшее время. Стало известно, сколько украинцы будут платить за проезд, передает информационный портал РБК-Украина.

Маршрутка. Фото: YouTube, скрин
Маршрутка. Фото: YouTube, скрин

Так, в столице проезд подорожает до 15 гривен. Именно столько будут платить пассажиры маршруток. Хотя на 7-8 коротких маршрутах проезд будет составлять примерно 12 гривен. По словам председателя Ассоциации перевозчиков Киева и области Игоря Моисеенко, главная причина подорожания проезда в стоимости запчастей для транспорта, а также в том, что очень снизился пассажиропоток.

В то же время есть и коммунальный транспорт, который является альтернативным вариантом. В трамваях, троллейбусах и метро в Киеве надо заплатить 10 гривен за билет.

Между тем рейсы из Борисполя в Киев также выросли. Цена составляет от 33 гривен (от Борисполя до Рогозов) до 70 гривен (от Борисполя до Левобережной). Представители ПАО "АТАСС-Борисполь" объяснили, что повышение стоимости нужно, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта.

Во Львове также растет проезд в маршрутках. Теперь цена выросла с 15 до 20 гривен. Стоимость проезда за один километр составляет 1,6 гривны. Кроме того, часть рейсов из-за дефицита топлива сейчас не действует. Сейчас местные власти ищут решение этой проблемы.

В других регионах с общественным транспортом ситуация примерно такая же. В Черновцах только в начале года стоимость проезда в маршрутках выросла до 9 гривен. Сейчас ожидается еще одно повышение, однако точной цифры никто не знает.

В Полтаве теперь работает только пять критически важных маршруты. Между тем другие рейсы приостановлены. Возможно, будет подорожание стоимости проезда для решения этой проблемы: автоперевозчики предлагают стоимость до 15 гривен.

В Кременчуге цены также могут расти уже с 1 июня. Сейчас себестоимость проезда выросла до 1,56 за километр. Рейс Кременчуг – Глобино подорожал с 49 гривен до 65 гривен. Билет на автобус Кременчуг-Горишние Плавни теперь стоит 30 гривен вместо 23 гривны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление, видео с обращением гаранта.

Популярные новости сейчас

Это мощнее, чем удар всеми HIMARS: лидеры G7 подписали россии приговор - у Зеленского рассказали подробности

Пенсия не светит: украинцам массово начнут срезать страховой стаж, без которого не будет выплат

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Кроме того, в правительстве рассказали о том, какие льготы могут получить участники боевых действий в сфере образования.