Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу на 87 день войны

Президент Украины провел переговоры с премьер-министром Португалии. Обсуждали политическую, оборонную и финансовую поддержку нашей страны. Об этом и другом глава государства рассказал в своем традиционном обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента.

С премьер-министром Португалии президент Украины также обсудил ужесточение санкций против рф. Также обсуждали и вопрос восстановления нашего государства после войны. Португалия готова присоединиться к восстановлению наших школ и детских садов. Президент также поблагодарил США за новый пакет помощи в размере 40 миллиардов долларов.

Гарант также провел разговор с премьер-министром Италии Марио драг. Обсуждали новые санкции против России. Также Зеленский поблагодарил Италию за поддержку Украины на пути к вступлению в Европейский союз.

Кроме того, гарант рассказал о ситуации на фронте. На Донбассе, отметил Зеленский, сейчас действительно тяжелая ситуация. Сейчас оккупанты пытаются наступать на Славянск и Северодонецк.

"Вооруженные Силы Украины сдерживают это наступление. Каждый день, который наши защитники и Защитницы отбивают у этих наступательных планов России, срывая их, является конкретным вкладом в приближение главного дня. Желаемого дня, на который мы все так ждем и за который боремся. Дня победы", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших героев. Государственные награды получили 215 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. К сожалению, 30 из них-посмертно. К сожалению, подчеркнул президент, война еще не закончилась, она еще продолжается, а нам надо дальше сражаться и идти к победе.

"Возможно, кому-то в некоторых городах в тылу кажется, что о войне можно забыть. И стать беззаботным. Или даже небрежным. Но нет, это не так. Ежедневно гибнут украинцы за нашу независимость. Ежедневно", - заявил президент.

Гарант отметил, что каждый день украинцы должны заботиться о помощи обороне. Каждый на своем месте, как может.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Это мощнее, чем удар всеми HIMARS: лидеры G7 подписали россии приговор - у Зеленского рассказали подробности

Забудьте о вредных привычках и никуда не спешите: большой церковный праздник 27 июня – народные приметы и запреты

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что командир "Азова" сделал важное заявление по эвакуации с территории "Азовстали".

Также сообщалось, что украинцам рассказали, за что могут лишить пенсий и социальных выплат.

Кроме того, в Верховной Раде появился законопроект о наказании для тех мужчин, которые оставили страну во время войны.