Президент Польши выступил перед депутатами Верховной Рады Украины

Президент Польши Анджей Дуда прибыл в украинскую столицу. Так, Дуда выступил в Верховной Раде перед депутатами. В Сети уже появилось видео с полной речью президента Польши.

Во время своей речи в Верховной Раде президент Польши отметил, что оборона Мариуполя навсегда войдет в историю. Кроме того, президент Польши подчеркнул, что украинцы в Польше – это не беженцы, а гости. Также польскому лидер добавил, что он не успокоится, пока Украина не вступит в Европейский союз.

Также во время речи можно было услышать, как Анджей Дуда цитировал украинского поэта Ивана Франко. В конце выступления к президенту Польши присоединился Владимир Зеленский. На кадрах можно увидеть, что лидеры Украины и Польши искренне обнялись.

"Польский народ благодарит вас за ваше сопротивление, за вашу отвагу и защиту Отечества", - заявил Дуда в Верховной Раде", – сказал Анджей Дуда во время своей речи.

Президент Польши также отметил, что после Бучи, Гостомеля и Мариуполя с россией нельзя вести никаких дел. Анджей Дуда подчеркнул, что сегодня Вооруженные силы Украины – герои не только для своего государства, но и для всего мира.

Президент Украины Владимир Зеленский также ответил Анджею Дуде с благодарностью. Он отметил, что теперь украинский и польский народы стали братьями и сестрами. Эта связь, подчеркнул украинский лидер, не смогут нарушить ни политики, ни жюри на Евровидении".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что командир "Азова" сделал важное заявление по эвакуации с территории "Азовстали".

Популярные новости сейчас

Это мощнее, чем удар всеми HIMARS: лидеры G7 подписали россии приговор - у Зеленского рассказали подробности

"Вот где решается, какой будет жизнь в Европе в дальнейшем", – важное обращение президента Украины Зеленского

40 гривен за доллар – не предел: украинцев ошарашили худшим сценарием на рынке валют, к чему готовиться

Статус ВПЛ не понадобится: украинцам рассказали, как получить помощь от Красного Креста – инструкция

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам рассказали, за что могут лишить пенсий и социальных выплат.

Кроме того, в Верховной Раде появился законопроект о наказании для тех мужчин, которые оставили страну во время войны.