Президент Украины высказался о петиции об отмене запрета выезда людей из страны

В Украине действует военное положение, во время которого, согласно законодательству, мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну. Между тем петицию об отмене этого запрета уже набрала более 25 тысяч голосов. Теперь ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Так, президент отметил, что он не понимает, к кому именно адресована эта петиция: к нему или к родственникам тех воинов, которые отдали жизнь за независимость Украины? На сегодня от 50 до 100 человек могут погибать на наиболее сложном направлении на востоке Украины, подчеркнул президент.

Также Зеленский отметил, что эта петиция не касается его. Однако, нравится ему это или нет, но ответ обязательно появится на официальном портале офиса президента Украины. Согласно действующему законодательству, ответ на петиции, набравшие более 25 тысяч голосов, должен появляться в течение 10 рабочих дней.

Стоит отметить, что во время военного положения мужчины в возрасте от 18 до 60 лет не могут оставить страну. Однако есть определенные исключения, касающиеся мужчин, у которых на иждивении трое и более детей (до 18 лет), лица с инвалидностью и тому подобное. Также можно оставлять страну представителям Украины на различных соревнованиях: в таких случаях разрешение держит только во время проведения мероприятия.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Польши Анджей Дуда выступил перед депутатами Верховной Рады, появилось видео речи.

Также сообщалось, что во временно оккупированном Энергодаре прогремели взрывы, пострадал "рашистский мэр".

Кроме того, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что будет, если Россия нарушит переговоры.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Паника на Белгородщине: сильная "бавовна" содрогнула всю область

Перерасчет пенсий уже с июля: в ПФУ детально рассказали, на сколько поднимут выплаты по категориям

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще