Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу на 87 день войны

22 мая в Киев прибыл с визитом президент Польши Анджей Дуда. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем традиционном обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Недавно в Верховной Раде в онлайн-формате выступал перед украинскими депутатами Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании. Теперь уже лично посетил украинский парламент Анджей Дуда, президент Польши. Владимир Зеленский отметил, что именно сотрудничество с Польшей и Великобританией было и остается очень действенным во время войны.

"Я рад отметить, что украинско-польские отношения наконец – на абсолютно чистой, искренней основе, без каких-либо распрей и старой конфликтной наследия. Это-достижение. Историческое достижение наших народов. И я желаю, чтобы братство между украинцами и поляками сохранялось всегда. Как я сказал об этом сегодня перед депутатами: чтобы наше единство, единство украинцев и поляков, было устойчивой величиной, которую никому не нарушить", – подчеркнул президент Украины.

Кроме того, президент подписал украх о введении новой награды в нашей стране. Речь идет о благодарности городам стран-пертнеров. Первым таким городом стал Жешув, который президент Украины назвал настоящим спасителем.

Более того, сейчас готовится законопроект, который будет зеркальным соответствием принятого в Польше закона об наших граждан. Ведь украинцы, которые находятся в Польше получили те же возможности, что и граждане страны-партнера.

Также Украина и Польша вводит совместный таможенный контроль. Президент пояснил, что это даст ускорение прохождения процедур на границе. Кроме того, уже не будет большинства рисков для коррупции. Это также можно считать началом интеграции в общее таможенное пространство Европейского союза. Это президент Украины назвал историческим процессом.

"Конечно, говорили сегодня с Анджеем и об оборонной поддержке для Украины. И об усилении санкций против России. И о том, в каких шагах нуждаемся, чтобы реализовать нашу общую цель-полноправное членство Украины в ЕС. Благодарен Анджею и всему польскому народу за то, что идем по этому пути настолько быстро, насколько это возможно", – рассказал Владимир Зеленский.

Президент также провел разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Разговаривали о переговорах ситуацию на фронте. Также речь шла и об увеличении объема нашего экспорта (агропродукция) и объем импорта горючего в нашу страну.

Глава нашего государства 22 мая присоединился к влиятельного экономического площадке на Давосском форуме. В ближайшее время также будут обращения в сообщество Университета Стэнфорда. Кроме того, планируется специальный формат общения с политическим и экспертным сообществами Индонезии.

Планируется новая встреча в формате "Рамштайн-2". Ожидаем полезные решения для обороны нашего государства.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших героев. Государственными наградами были отмечены 194 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. К сожалению, 44 из них-посмертно.

"Каждый и каждая должны всегда помнить об этих людях. Тех, кто отдает жизнь за Украину. Отдает, чтобы все поколения нашего народа могли жить свободно и выбирать самостоятельно, с кем дружить, кого чтить и какие ценности передавать своим детям", – подчеркнул президент Украины.

Популярные новости сейчас

Будет адски горячо: с 1 по 3 июля в Украине объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

Украинцы в 12 областях получат денежные выплаты от Эстонии: сумма и инструкция, как оформить

Дикий Запорожец ВСУ развалил целую колону орков и выжил: видео, которое никогда не забыть

Настоящий ад в 80 км от москвы: взорвался арсенал комплексного хранения ракет - уничтожено все

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Польши Анджей Дуда выступил перед депутатами Верховной Рады, появилось видео речи.

Также сообщалось, что во временно оккупированном Энергодаре прогремели взрывы, пострадал "рашистский мэр".

Кроме того, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что будет, если Россия нарушит переговоры.