Великобритания планирует помочь защитить украинское зерно в Черном море

Великобритания с самого начала полномасштабной войны очень поддерживает Украину. Это касается и финансовой, и военной помощи, а также санкций против россии. На этот раз стало известно, что Великобритания планирует защищать украинское зерно в Черном море, передает издание The Times.

Корабли. Фото: YouTube, скрин
Корабли. Фото: YouTube, скрин

Речь идет о тех судах, которые перевозят в Черном море украинское зерно. Из-за российской агрессии, как уже ранее отмечали эксперты, есть риск дефицита продуктов во многих странах. Великобритания решила помочь с решением этого важного вопроса.

Подчеркивается, что суды с украинским зерном будут сопровождать военные корабли Королевского флота. Известно, что для защиты грузовых судов планируется сделать "защитный коридор" из Одессы через Босфор.

Кроме того, известно, что представители Великобритании уже ведут переговоры с союзниками. Среди целей определяют: решение проблемы с блокадой россии за несколько недель, а также "защитный коридор" от Одессы через Босфор. Теперь остается ждать официальные заявления украинских властей по поводу этого.

Стоит подчеркнуть, что в Украине уже говорят о возможном дефиците некоторых продуктов из-за российской агрессии. В частности это касается сладкого перца. Этот овощ в большинстве выращивали в южных регионах нашей страны, но теперь эти области под частичной оккупацией врага.

Впрочем, к обеду появилось заявление, что Британия не планирует отправлять военные корабли в Черное море.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские летчики установили новый рекорд по уничтожению вражеских целей, подробности.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, когда и как ВСУ начнут контрнаступление.

Популярные новости сейчас

Развалены самолеты и вертолеты: Арестович рассказал о ночной "бавовне" на военном аэродроме в Курске

Перерасчет пенсий уже с июля: в ПФУ детально рассказали, на сколько поднимут выплаты по категориям

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Показать еще

Кроме того, в Укрзализныце решили изменить график некоторых поездов, что надо знать пассажирам.