Президент Украины обратился к народу на 92 день войны

26 мая восемь лет назад прекратил работать Донецкий аэропорт. Тогда никто и не мог предвидеть, что ждет нас все эти годы. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

И восемь лет назад, и сегодня можно уверенно говорить две вещи. Президент подчеркнул, что Украина есть и будет независимым государством. Вопрос лишь в том, какой ценой это будет для нас, а также для России, которая обязательно за все заплатит. Второе: катастрофические события можно было бы остановить, если бы мир отнесся к ситуации с российской агрессией серьезно, а не заигрывали бы с рф.

Европейский союз все еще не может согласовать шестой пакет санкций против России, которая и в дальнейшем получает миллиарды евро за поставки энергоресурсов. Мировые лидеры все еще не решились заблокировать российскую банковскую систему, хотя этот шаг мог бы лишить агрессора возможности финансировать войну и создавать расколы по всему миру. Также немало времени Украина борется за оружие, которое нужно для более быстрого изгнания рашистов с нашей земли.

"За время с 26 мая 2014 года и тем более с 24 февраля этого года и до сих пор было множество возможностей у тех, кто действительно имеет для этого силу, чтобы поставить точку и сказать: теперь Россия действительно почувствует полную цену за то, что она делает против Украины, против европейского единства и против свободы как таковой", – отметил гарант.

26 апреля оккупанты обстреляли Харьков. Перед погибших ребенок в возрасте 5 месяцев и отец, мать находится в тяжелом состоянии. Среди раненых есть девочка девяти лет. Кроме того, были ракетные удары по Сумской и Донецкой области. Оккупанты пытаются "вгрызаться в землю" в южных регионах. Также есть активизация вражеской артиллерии в Запорожской области.

Президент провел переговоры с премьер-министром Нидерландов. Говорили об обороне, ситуации на фронте. Также Зеленский обратился к парламенту и народу Латвии. Говорил об обороне. Поблагодарил за поддержку.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были отмечены 180 военных Вооруженных Сил Украины. К сожалению, 28 из них-посмертно.

В этом году по понятным причинам не будет традиционных школьных празднований. Однако, отметил глава государства, стоит помнить, что надо быть образованными и смелыми, а также знать, для чего ты проживаешь день.

"Обязательно верить в Украину. Потому что только здесь для украинцев и украинок больше всего шансов для успеха. А особенно – после нашей победы", – сказал Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Очень громкое утро на Донбассе: в оккупированной Макеевке жесткий прилет - горит военный объект. Видео

Выплата 2000 и 3000 грн для ВПЛ в июле: в Кабмине вновь изменили списки - кто получит деньги

Ночные штрафы для украинцев: в МВД готовят новое наказание - подробности

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно, как именно может происходить в Украине мобилизация.

Также сообщалось, что британские разведчики считают, что на России уже подбирают кого-то на место Путина, кто это может быть.

Кроме того, министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, какое мощное оружие передадут для Украины.