Важная информация для пенсионеров, которые сейчас за рубежом

Во время войны многие украинцы были вынуждены переехать в другую страну. При этом у наших граждан остается немало вопросов относительно выплат. На этот раз важная информация появилась на официальный странице Пенсионного фонда в социальной сети.

Банкомат Фото: YouTube, скрин
Банкомат Фото: YouTube, скрин

Так, в Пенсионный фонд обратилась украинка с важным вопросом. По словам женщины, она была вынуждена переехать в другую страну. В то же время срок действия ее банковской карты, на которую она получала пенсию, уже исчерпан. Понятно, что на расстоянии женщина не может заменить карточку на новую.

Украинка поинтересовалась у представителей Пенсионного фонда, можно ли как-то решить проблему так, чтобы она смогла получать пенсию за рубежом. Например, перевести выплаты на карту другого банка, у которой срок действия еще не истек. Эксперты ответили на этот вопрос.

Оказалось, что в таком случае, когда гражданин находится уже за границей, ничего сделать не получится. Однако не значит, что пенсия беженца исчезает, этого бояться не стоит, предупредили эксперты.

Так, отмечают в Пенсионном фонде Украины, пенсия беженца, который не может получать выплаты, будет накапливаться на личном счете. Уже когда человек вернется в страну, то сможет забрать свои деньги. Поэтому выплаты украинцев никуда не исчезнут.

Важно также напомнить, что если вы находитесь в Украине и вам неудобно получать средства в привычный способ, то стоит лишь обратиться в ПФ или органы социальной защиты. Украинцы сейчас получают пенсии и другие выплаты и на банковские карты, и с помощью Укрпочты.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как наши артиллеристы разгромили оккупантов, приятное видео.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу с важным обращением, война еще не завершилась.

Кроме того, известный астролог рассказал, чего ждать украинцам в ближайшее время в этой войне.

Популярные новости сейчас

У водителей слезы наворачиваются: налог на топливо хотят вернуть – сколько заплатим на АЗС

На пенсию без стажа: украинцам детально рассказали какие будут выплаты и будут ли вообще

Близнецы - приготовьтесь к трудностям, Девы - ждут заманчивые предложения, Стрельцы - капнут деньги: гороскоп на 12 августа 2022 года

Пока Каменских за границей: экс-жена Потапа Ирина Горовая с Дорофеевой показала, как воплощает свою давнюю мечту

Показать еще