В Минсоцполитики объяснили, кому государство оказывает денежную помощь

В Украине во время военного положения ввели государственную помощь для вынужденных переселенцев. Однако такая помощь доступна не всем гражданам. Ситуацию в эфире "Единого телемарафона" прокомментировала глава Министерства социальной политики Марина Лазебная.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Марина Лазебная пояснила, что денежную помощь государство оказывает тем вынужденным переселенцам, которые переехали из регионов, которые окружены или заблокированы, или же где проводятся активные боевые действия. Также выплачивается пособие тем, у кого разрушили или повредили жилье из-за боевых действий.

Еще раньше в Украине было 14 регионов, жители которых получали помощь от государства на проживание. Теперь таких регионов осталось только 8. То есть, уже в 6 регионах, жителям которых выплачивали помощь, уже нет активных боевых действий. Поэтому принцип оказания помощи, отметила Марина Лазебная остался неизменным.

"Вопрос лишь в том, ведутся ли боевые действия там, где вы проживали, и можете ли вы возвращаться, или это есть сегодня сложным для многих людей". - подчеркнула министр социальной политики.

Вынужденным переселенцам оказывают ежемесячное пособие. Это 2 тысячи гривен на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка (или лицо с инвалидностью).

Стоит напомнить, что также вместе с представителями государственных служб Укрзализныця предоставляет социальные выплаты прямо на вокзалах. Такая услуга доступна украинцам, которые эвакуируются из регионов с активными боевыми действиями. Предоставить необходимые документы и заполнить анкету можно прямо в поезде. Там же можно выбрать вариант временного пристанища. Как отмечали в правительстве, это делается для того, чтобы граждане знали: они нужны, их ждут, им помогут.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о перерасчете выплат в июне, чего ждать гражданам.

Также сообщалось, что в Украине ожидается подорожание гречки, эксперты поделились прогнозами.

Кроме того, на АЗС уже обновили ценники, сколько заплатят водители за полный бак.

Популярные новости сейчас

Масло, крупа, тушенка, овощи: инструкция как получить продуктовый набор по программе Пакет каждому гражданину

У водителей слезы наворачиваются: налог на топливо хотят вернуть – сколько заплатим на АЗС

Ситуация на грани катастрофы: оккупанты пять раз обстреляли Запорожскую АЭС - видео последствий

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Показать еще