В правительстве обновили список регионов, жители которых могут получить помощь от государства

Сейчас вынужденно перемещенные лица получают денежную помощь от государства. Регулярно список регионов, на жителей которых распространяется эта соцпомощь, меняется. На этот раз в Министерстве социальной политики опубликовали новый список.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, в Министерстве социальной политики напомнили, что денежная помощь вынужденно перемещенным лицам оказывается, учитывая ситуацию по регионам. Такая помощь оказывается жителям тех регионов, где происходят боевые действия, или же район находится в блокаде или под оккупацией врага.

В Минсоцполитики отметили, что теперь в список добавили одну общину в Николаевской области, а также пять общин Сумской области. Сейчас в список попадают восточные и южные регионы, в частности те, что находятся на границах с российским агрессором.

Ниже можно увидеть карту. Регионы, в которых происходят активные боевые действия (или которые находятся в окружены) обозначены красным цветом. Посмотреть цифровой вариант такой карты можно по ссылке.

Стоит напомнить, что граждане со статусом ВПО могут получать помощь от государства. Это выплаты в размере 2 тысячи гривен на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка или лицо с инвалидностью. Эти ежемесячные выплаты. В Минсоцполитики отметили, что такую помощь граждане получают до того момента, пока им такая поддержка необходима.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу, гарант рассказал о поездке к военным.

Также сообщалось, что пенсионерам рассказали, как именно во время военного положения доставляют пенсии.

Кроме того, В 2022 году в Украине изменились правила по выходу на пенсию, что надо знать.

Популярные новости сейчас

"Ситуация кардинально изменилась": стали известны важные подробности вступления Украины в НАТО

Затягивайте пояса потуже: в Минсоцполитики обратились с важным предупреждением – возможны задержки выплат

ВСУ на юге устроили оккупантам настоящий ад: к праотцам унеслась толпа орков вместе с кучей техники

НБУ ввел в оборот новые деньги: какой номинал и как выглядят

Показать еще