В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода летом

Синоптики отмечают, что точный прогноз можно дать лишь за 3-5 суток. Однако последние десятилетия в Украине наблюдается существенное повышение температуры летом. На официальной странице Укргидрометцентра рассказали, какой погода будет летом текущего года.

Природа. Фото: YouTube, скрин
Природа. Фото: YouTube, скрин

Так, синоптики отмечают, что последние годы специалисты наблюдают, что летом температура воздуха растет, а осадки уменьшаются. Таким образом, возможен даже дефицит осадков, а также рост таких природных явлений как гроза, грады, шквалы ветра. Также увеличивается количество так называемых "тропических ночей". То же самое касается лета 2022 года.

Будут влиять на летнюю погоду процессы, происходящие в экваториальных широтах Тихого океана, в частности Ла-Ниньо, отметили в Укргидрометцентре. Наиболее аномальные температуры воздуха прогнозируют для западных областей Украины. Это означает еще и засуху, а также рост пожарной опасности.

Июнь может быть на 1-2 градуса теплее, если сравнивать данные за последние 30 лет. При этом температура в течение месяца будет соответствовать, скорее, июлю. Такие же температуры будут и в следующем месяце. Дефицит осадков возможен в западных и восточных регионах Украины. При этом в июле 2022 года температура воздуха может соответствовать климатической норме.

"По мере поступления новых данных о состоянии атмосферы и океанов на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, лунный и сезонный прогноз будет уточняться", – отметили представители Укргидрометцентра.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Европарламент провел историческое голосование по предоставлению Украине статуса кандидата в Европейский союз.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ситуации на Донбассе, а также прокомментировал ситуацию с европейской интеграцией Украины.

Кроме того, российские оккупанты стали жаловаться на украинских пленных, видео.

Популярные новости сейчас

Вынесут все даже во время войны: у кого из украинцев заберут имущество за долги по коммуналке

Плюс 500 орков, самолет и четыре вертолета: ВСУ всего за сутки нанесли непоправимые потери оккупантам - подробности

Накроют лютые морозы? Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине этой зимой

Так вот почему не выпускают за границу: у Зеленского заговорили о намерении мобилизовать студентов

Показать еще