В ПФУ рассказали об изменениях в исчислении размера пенсионных выплат

В Украине несмотря на войну проводят индексации пенсионных выплат. Недавно перечислили выплаты для работающих пенсионеров. На этот раз в ПФУ рассказали, что теперь изменится при расчете. Такая информация появилась на официальный странице фонда в социальной сети.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что был изменен уровень средней заработной платы, которая учитывается при исчислении размера пенсионных выплат. Теперь этот показатель составляет:

  • 14 055 гривен за январь 2022 года;
  • 14 133 гривны за февраль 2022 года;
  • 13 016 гривен за март 2022 года.

Таким образом, подчеркнули в Пенсионном фонде, уровень средней заработной платы в Украине уменьшился на 8 процентов. То есть, на 1 117 гривен. Это говорит о том, что украинцы после начала полномасштабной войны стали зарабатывать меньше.

Стоит подчеркнуть, что размер пенсионной выплаты гражданина зависит от страхового стажа, а также от зарплаты и уровня средней заработной платы по стране. Следует указывать, что больше всего влияют на выплату именно два последних фактора.

Кроме того, в Украине сейчас продолжается пенсионная реформа, согласно которой растет требование к страховому стажу. Так, в 2022 году на заслуженный отдых могут выйти в 60 лет те украинцы, у кого есть не менее 29 лет страхового стажа. Если стажа меньше, то придется работать еще до 63 или же до 65 лет.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, как можно отменить статус вынужденно перемещенного лица, подробная инструкция.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, что будет зимой с газом и отоплением, важная информация.

Кроме того, в Министерстве социальной политики рассказали о мгновенной государственной помощи украинцам, кто и как может получить.

Популярные новости сейчас

У украинцев слезы на глазах: стали известны потери ВСУ за все время войны – страшная цифра

Проверяйте свои карты: в ПФУ сделали важное заявление о начислении пенсий за ноябрь

Добавят стаж и увеличат пенсию любому: по новому закону теперь работать необязательно

Лимит на сутки: на сколько будут включать свет украинцам - Шмыгаль озвучил время

Показать еще