Синоптики предупредили о непогоде на среду

В Украину уже пришла действительно летняя погода. В некоторых регионах столбики термометров поднимаются до 30 градусов и выше. На этот раз представители Укргидрометцентра предупредили граждан о погоде на среду, 15 июня. Такое сообщение появилось на официальный странице ведомства в социальной сети.

Укрытие. Фото: YouTube, скрин
Укрытие. Фото: YouTube, скрин

Так, эксперты отметили, что в среду будут опасны метеорологические явления. Согласно данным синоптиков, в восточных и юго-восточных регионах Украины ожидаются грозы. При этом днем в отдельных районах возможны град и шквалы ветра от 15 до 20 метров в секунду. Специалисты объявили первый (желтый) уровень опасности.

Стоит добавить, что в восточных и юго-восточных регионах будут кратковременные дожди с грозами. В остальных областей Украины осадков прогнозируют ветер со скоростью от 5 до 10 метров в секунду.

Температура воздуха ночью в западных областях ожидается от 7 до 12 градусов тепла. Днем там будет 18 до 23 градусов выше нуля. В то же время в Карпатах столбики термометров покажут от 10 до 12 градусов тепла. Температура воздуха не побережье морей ночью от 17 до 22 градусов тепла, В остальных областях прогнозируют от 10 до 15 градусов тепла ночью, а также от 22 до 27 градусов тепла.

В Киевской области в среду не ожидают осадков. Ветер будет западного направления со скоростью от 5 до 10 метров в секунду. В регионе ночью прогнозируют от 10 до 15 градусов тепла, а днем до 27 градусов тепла. В столице ночью столбики термометров поднимаются до 15 градусов тепла, а днем до 25 градусов с отметкой плюс.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский записал важное обращение к народу, а также обратился к российским оккупантам.

Популярные новости сейчас

Взрыв ядерной или "грязной" бомбы: в СНБО предупредили украинцев – нужно запомнить, чтобы выжить

"Были холопами, стали рабами": Алла Пугачева жестко втоптала в грязь путина и часть своих сограждан - браво

Не возьмут ни копейки: жители 8 областей получили право на бесплатное отопление - куда обратиться

Будет демонстративный подрыв: путин отправил к линии фронта ядерный эшелон - The Times

Показать еще

Также сообщалось, что наши защитники рассказали, сколько оккупантов было уничтожено за последние сутки, приятная статистика.

Кроме того, в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам гражданам в июне.