В ПФУ рассказали, что с выплатами на июнь

Украинцы даже несмотря на войну получают все выплаты своевременно. Это касается и социальной помощи и пенсий. На этот раз представители Пенсионного фонда рассказали, что происходит с финансированием июньских выплат гражданам. Появились новые данные.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, согласно данным ПФУ, по состоянию на 15 июня на пенсии украинцам уже направили 31 миллиард гривен на этот месяц. Известно, что 21,8 миллиарда гривен из этой суммы было перечислено через уполномоченные банки (отделения или карточки). В то же время еще 9,2 миллиарда гривен из общей суммы было перечислено через компанию Укрпочта.

В Пенсионном фонде отметили, что средства, которые были перечислены через уполномоченные банки, уже были зачислены на счета украинцев полностью. Что касается ситуации с переводами пенсий через Укрпочту, то сейчас получили свои выплаты лишь 51,55 процента пенсионеров. Известно, что всего за июнь уже 37 тысяч украинцев обратились в ПФУ, чтобы изменить способ доставки выплат.

Важно подчеркнуть, что не все получили свои июньские пенсии потому, что если переводы через банки или банковские карты происходят почти мгновенно, то в случае с Укрпочтой это совсем не так. Дело в том, что на отделениях (или курьерской доставкой) украинцы получают наличные: то есть, сначала идет доставка наличных на отделение, а уже только после этого деньги распределяют.

Однако волноваться не стоит: все граждане получают свои выплаты, согласно утвержденному графику.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Европейской комиссии сделали важное заявление относительно европейской интеграции Украины.

Также сообщалось, что летом в Украине будут снова проводить индексацию пенсионных выплат, кому и какие дадут надбавки.

Кроме того, Литва передает Украине мощное оружие, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Безлим на Интернет, 750 минут еще и 100 грн в "подарок": Vodafone ошарашил невиданной щедростью

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Украинцы потирают руки: некоторые пенсионеры имеют право на прибавку в 20% – кто в счастливчиках

Показать еще