Евровидение-2023 не будет в Украине – что известно

На Евровидении-2022 победу одержала украинская группа Kalush Orchestra. Победа на этом конкурсе означает, что эта страна будет "хозяйкой" в следующем году. В случае с Украиной помешала война и российская агрессия. Официальное заявление об этом появилось на официальном портале EBU.

Евровидение. Фото: YouTube, скрин
Евровидение. Фото: YouTube, скрин

Так, представители Европейского вещателя решили, что в 2023 году конкурс Евровидение не будет проводиться в Украине. В то же время организаторы поблагодарили представителей UA.Общественное за то, что они искренне сотрудничали. Сообщается, что представители украинского вещателя после победы Украины разработали немало вариантов того, как можно было бы провести конкурс в нашем государстве.

Однако в результате Евровидения в Украину не приедет. Судя по всему, причина в российской агрессии и войне. Ранее сообщалось, что даже Министерство обороны было бы привлечено для организации Евровидения. Перенос конкурса из Украины в другое государство значит, что сейчас такие массовые события проводить на нашей территории все еще будет опасно (или же не получится нормально подготовиться из-за россиян).

Стоит отметить, что сначала в социальных сетях нередко обсуждали идею переноса конкурса в Польшу: как считает немало граждан, это было бы символом благодарности полякам за их поддержку. Однако сейчас организаторы обсуждают возможность переноса конкурса в Великобританию (кстати, тоже страна-партнер для нас), которая заняла вторую строчку на конкурсе 2022 года.

"Мы полностью стремимся, чтобы победа Украины была отражена в шоу в следующем году. Это будет для нас приоритетом в наших дискуссиях с возможными хозяевами", – сообщили в EBU.

Уже позже появилась реакция Украины. Министр культуры Александр Ткаченко подчеркнул, что Украина не согласна с тем, что всех просто поставили перед фактом без обсуждений всех возможных вариантов.

"Мы честно выиграли Евровидение-2022 и сейчас выполнили все условия в указанные сроки по процессу согласования его проведения в Украине – предоставили ответы и гарантии по безопасности нормах и возможные места проведения конкурса", – подчеркнул Ткаченко.

Таким образом, Украина обращается к Европейского вещателя с призывом продолжить обсуждать возможности проведения конкурса именно в нашем государстве. Это письмо подписали министр культуры Александр Ткаченко, победительница конкурса 2004 года Руслана, лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк и председатель правления АО "НСТУ" Николай Чернотицкий.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Массовая эвакуация в Украине: Верещук предупредила - жителям еще трех областей нужно паковать чемоданы

"Снимайте форму, идите домой": у Зеленского сделали важное заявление об уничтожении аэродромов в Крыму и Беларуси

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, кто и как может получить денежную помощь.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что надо сделать Украине перед вступлением в Европейский союз.

Кроме того, в Пенсионном фонде Украины объяснили, какие требования будут для выхода на заслуженный отдых 2022 года, новые правила.