В ПФУ объяснили детали пенсионных правил во время войны

В связи с военным положением предпринимателям позволили не уплачивать единый взнос и общеобязательное государственное социальное страхование с марта до 12 месяцев после отмены военного положения. Однако есть одна важная деталь, как сообщили в Пенсионном фонде Украины.

Так, в Пенсионном фонде отметили, что разрешение на неуплату единого взноса сделали уменьшения финансовой нагрузки на предпринимателей и стимулирование их к продолжению деятельности. Однако это не значит, что за период, когда за гражданина не платили этот взнос будет засчитан страховой стаж. При этом взнос в месяц не может быть менее 1 430 гривен.

"Будем особенно ответственными за страну в тяжелых условиях войны, добросовестно работая и поддерживая друг друга, и вместе победим", – отметили в ПФУ.

Стоит подчеркнуть, что в Украине продолжается пенсионная реформа, согласно которой ежегодно повышают требования по выходу на пенсию. В 2022 году, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет, нужно иметь не менее 29 лет страхового стажа. Выйти на пенсию в 63 года можно гражданам, у которых есть 19-29 лет страхового стажа. Выйти на заслуженный отдых после 65 лет можно с не менее 15-19 лет страхового стажа.

Важно, что если после 65 лет у гражданина нет 15 лет страхового стажа, то ему назначается социальная пенсия.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление относительно июньских выплат.

Также сообщалось, что мобильный оператор Киевстар предложил гражданам новый выгодный тариф, который могут получить абоненты.

Кроме того, в Верховной Раде Украины хотят ввести новые льготы для участников боевых действий, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Дешевле на 20%: Киевстар запустил для абонентов выгодную акцию, как воспользоваться

Идеальная красотка: экс-жена Потапа Ирина Горовая распахнула рубашку и показала роскошный вид

Украинцам приходят урезанные пенсии: в ПФУ сделали заявление - реагировать нужно быстро

Украинцам установили ежемесячную помощь в размере 2500 грн: кто имеет право на выплаты и как оформить

Показать еще