Украинцев предупредили о серьезной опасности во многих областях

Последнее время погодка в Украине изобилует различными неприятными "сюрпризами" и резко меняется даже на протяжении дня. В среду, 22 июня на территории большинства областей нашей страны также ожидаются опасные метеорологические явления, о чем предупреждает Укргидрометцентр на своей страничке в Facebook.

Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео
Указатель укрытия. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что на территории западных, южных, а также большинства центральных регионов Украины ожидаются ураганные порывы ветра до 15-20 метров в секунду. По этой причине был объявлен I уровень опасности (желтый).

[embed]https://www.facebook.com/UkrHMC/posts/pfbid0Mic5k1L9VQRH8uohfU19j6WEVo1SpfJ9jK725nUNmFyeVtXUmUM1XzQcUdTb8WFKl?cft

Не лишним будет напомнить, что столь разрушительная сила ветра может наделать немало бед как для людей, так и для различного движимого и недвижимого имущества. Не рекомендуется парковать автомобиль под деревьями, поскольку упавшая ветка может его повредить, а также вблизи крупных рекламных баннеров и пр.

Также стоит плотно закрывать окна и двери, а также убрать с придомовой территории различные предметы, которые попросту может унести порывом ветра.

Пешеходам также следует соблюдать повышенное внимание во время передвижения по улицам, поскольку сломанная ветка или упавшее дерево могут повлечь за собой серьезные последствия. Дорогу нужно переходить в положенных местах и убедившись, что жизни и здоровью ничего не угрожает, поскольку водители из-за поднятой ветром пыли могут не успеть среагировать на пешехода перед авто.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Верховная Рада запретила музыку страны-агрессора в Украине, появились первые подробности.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, с какими болезнями граждан не могут взять на военную службу.

Популярные новости сейчас

Впервые в мире: ВСУ успешно испытали уникальные снаряды SMArt – орки в панике. Видео

Выплата 2000 и 3000 грн для ВПЛ в июле: в Кабмине вновь изменили списки - кто получит деньги

Оккупанты в панике: в Донецке горит Ж/Д дорога - подвоза оружия больше не будет

Водолеи – это именно тот день, Львы – пора меняться, Раки – научитесь филонить: гороскоп на 5 июля 2022 года

Показать еще

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Украине новый мощный план поддержки, появились детали.