Президент Украины обратился к народу на 118 день полномасштабной войны

Постепенно все делается для того, чтобы увеличивался круг тех, кто поддерживает европейскую интеграцию Украины. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Президент беседовал с премьером Словакии. Говорили о координации позиций накануне заседания представителей Европейского совета.

Также Владимир Зеленский общался с президентом Литвы. Гарант поблагодарил литовского лидера за предложение предоставить Украине статус партнера-участника саммита Триморья.

Кроме того, Владимир Зеленский провел разговор с премьер-министром Венгрии. Договорились о сотрудничестве в области энергетики. Президент Украины пригласил Виктора Орбана в Украину.

Кроме того, на тему европейской интеграции Украины Зеленский разговаривал с премьер-министром Португалии. Президент Украины также поблагодарил Данию за поддержку нашего государства, в частности речь идет об оружии.

Президент 21 июня также беседовал с премьер-министром Испании, премьером Ирландии, премьером Хорватии. Поблагодарил всех за поддержку.

В Киев также приезжал с визитом премьер-министр Люксембурга. Владимир Зеленский отметил, что эта страна выделила на помощь нашему государству 15 процентов своего оборонного бюджета. Гарант поблагодарил за такую поддержку.

22 июня президент также планирует насыщенный день. Также гарант уже подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции. Принцип Украины — это защита всех людей от насилия.

В переговорах с партнерами президент нашего государства отмечает, что нужен седьмой пакет санкций. Россия должна чувствовать усиление давления за свою антиевропейскую политику.

Ситуация на фронте без особых перемен. Украинская армия усиливает защиту в Луганской области. Оккупанты давят на Донецком направлении. Также русня ведет жестокие обстрелы Харьковской области.

"Они (обстрелы) ничего не дадут оккупантам, но российская армия глуха к любой рациональности. На юге мы защищаем нашу Николаевщину, наше Запорожье, постепенно освобождаем Херсонщину", - рассказал Владимир Зеленский.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были отмечены 210 участников боевых действий, из них трое – посмертно; 255 бойцов Национальной гвардии Украины, из них 41 посмертно; 41 пограничник, из которых 12 посмертно; 45 полицейских.

Популярные новости сейчас

Весы - не упустите свой шанс, Козероги - слушайте женщин, Овны - ждут интересные возможности: гороскоп на 6 июля 2022 года

Выплата 2000 и 3000 грн для ВПЛ в июле: в Кабмине вновь изменили списки - кто получит деньги

Ночные штрафы для украинцев: в МВД готовят новое наказание - подробности

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Показать еще

"Я хочу, чтобы вы осознавали: когда я говорю о подписании таких указов, это не просто рутина и не что-то механическое. Только благодаря массовой храбрости и мудрости наших людей на поле боя Украина живет и действительно может рассчитывать на победу", – отметил глава государства.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилось расширенное видео, как украинские военные отправляют на дно корабль.

Также сообщалось, что ВСУ получили от Польши мощную артиллерию, появились подробности такого уникального оружия.

Кроме того, ЮНИСЕФ расширил списки помощи для украинцев, как получить такую поддержку.